模拟电子技术

有两只晶体管,一只管子的B=250,ICEO=200UA,另一只B=80,ICEO=10UA,如何判断哪个管子更好啊?

2-6,问个问题;这个要画图;这里画不了;我口述啊。

第一个:一个NPN的三极管;基极接地,集电极接了个5.1K欧电阻,通过该电阻接了个+10V,集电极再分出个线出来接+u0,然后发射极接一个3K欧电阻;该电阻另一端接-6V。

那这个三极管状态是不是截止啊;我想的是基极接地。

第二个:,PNP的三极管,有个2V电压源;-一端接地,+一端接基极,发射极(相当于NPN时候集电极的位置;右上角)接一个5.1K电阻;电阻另一端接+10V,集电极(相当于NPN时发射极位置)接一个3K电阻;电阻另一端接-6V;集电极分出根线接+u0。

这是什么状态啊;放大;还是饱和?

好评回答
    具体管子工作在具体电路,否则只要一种管子就可以了,还要那么多型号干吗?所以判断管子优劣是对应具体电路的,脱离具体电路,这个问题难以回答。
    至于下面2题,没有图,述难解答,抱歉。

    电***