请教基金问题

股票型、债券型、混合型基金的区别?什么是指数基金?

好评回答
    一、股票型基金:基金资产的70%(或以上)投资于股票的基金。(含指数基金)
    二、债券型基金:基金资产的70%(或以上)投资于债券的基金。
    三、混合型基金:投资方向为股票、债券,但投资配比不符合第一、二项规定要求的基金。
    四、货币基金:基金资产仅投资于市场货币工具的基金。
    指数基金:归属于股票型基金。
    它是跟踪、拟合某一指数的基金,这个指数被称为基金的“标的指数”。指数基金投资的股票,全部是它的标的指数的样本股,称“被动完全拟合”指数基金;投资的股票在标的指数样本股之外可作微调的指数基金,称为“主动增强型”指数基金。

    愚***

其他答案

  • 无非就股票占基金总份额的百分比
    指数基金,股票仓位是最重。ETF指数基金一般保持在95%的仓位,而且只能微调,因为要跟踪对应的标的,所以仓位最少要维持在95%。
    增强指数型基金,因为根据各个基金合同的不同,仓位也略有不同,但既然是指数型的平均仓位也得在85%以上。
    股票型基金,95--70%,无论世道如何,它的仓位应该最少保持在70%。
    混合型基金。仓位灵活,股票配置灵活调控,既可以高仓位,也可以保持低仓位。
    最后说明一下,这只是个大概的说法,具体情况还要看基金合同。
    无论混合也好股票也好,关键在于基金经理的能力,也就是所谓的主动性,什么名字都是白扯,说的再好听,还是要看业绩的。

    逸***