怎样炸薯条?详细过程

好评回答
    把土豆切成条状,洗好再晾干。把油温控制在较低的温度,炸到有脆皮时,加入约半茶勺的盐,迅速把薯条放到30至45摄氏度的空间。

    w***

其他答案

  • 把土豆切条,冲洗晾干,用60°油温小火炸熟,捞出晾凉,再下锅炸黄即可

    w***

  • 这个我拿手 哈哈 洗和切就不说了 都会 然后面粉,淀粉2:8(面粉一多就不香了)和切好的薯条混合,调的稍微稀一点然后放油锅炸就好了.(火候自己掌握说不清的)你可以照我的方法先试试.味道基本一样~(因为淀粉的附着力很差所以要面粉配合) 你也可以考虑其他东西和淀粉配,但淀粉一定要.第一步: 把土豆肖成高约为0.8厘米的长条。 第二步: 把油温控制在较低的温度。 第三步: 炸。炸到有脆皮时,加入约半茶勺的盐。 第四步: 迅速把薯条放到30至45摄氏度的空间。

    q***

  • 材料: 土豆一斤,盐适量 做法: (1)土豆去皮,洗静后横切成条状,浸盐水中片刻,捞起放入滚水中冲洗,随即捞起沥干水分 (2)热锅烧热油,将薯条用小火炸约5分钟捞起,将油再烧至冒烟,把薯条放入再炸成金黄色,捞起,撒上少许盐,上碟蘸番茄汁即可 心得: (1)薯条切好后,要立刻浸入水中,以免氧化变色 (2)薯条第一次炸要用小火,再炸时勇猛火   记得要炸两次啊

    l***

  •   网上有好多教人炸薯条的做法,不过不是个个都是正确的,我找了个正确做法和大家共享,希望大家行事时小心,我切薯条时就不小心切到手指了,希望大家可以从中得到乐趣! 薯条好吃,也容易做。选七八个大土豆,要薄皮滑面的。先隔水蒸一个尝尝,要是有麻味或松松软软带甜味的就不要了。
      将皮剥掉,切出厚实的长条或其它喜欢的形状,不过忠‘厚’ 老‘实’可是薯条们的唯一处世原则。将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸得了味,捞出晾干。切记一定要去掉水份,不然的炸时会溅油。   准备一圆底锅一半球状漏网,炸薯条的油可以用大油也可以用花生油,最好是经过提纯的清香油。
      用清香油可以保持土豆的原味。炸薯条时,油不可以太热,太热易将薯条炸糊;油也不可以太温, 容易炸硬了。取一支筷子,竖着插到锅底,有气泡和油花顺着筷子向上翻时,油温刚刚好。此乃一西安大厨所授的,屡试不爽。   炸薯条有个诀窍:同炸同起。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。
      然后用漏网捞出。 薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒用咖啡磨碾碎,与粗大盐粒一起炒,变成粉末后装到木制胡椒瓶中,随时取用。番茄酱也可。

    b***