上课打瞌睡怎么办

好评回答
      上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。
    第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。
      还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。 第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。 第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。
      那只要自己重新安排一下就好了。 第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。 。

    q***