国税局是不是每季都要收所得税?请问季度所得税是如何计算的?

好评回答
    国税局每季都要收所得税。
    企业所得税查账征收的企业根据累计利润总额为基数×所得税税率(小型企业20%,一般企业25%)
    企业所得税核定征收的企业根据销售收入×核定的利润率×所得税税率

    1***

其他答案

  • 国税是每季度一报所得税,如果企业亏损可以直接报亏
    如果盈利,企业所得税查账征收公式就是累计利润总额为基数×所得税税率(小型企业20%,一般企业25%)
    企业所得税核定征收的企业根据销售收入×核定的利润率×所得税税率

    1***