怎样治疗 牙痛,牙龈出血?

经常牙痛,口腔溃疡,牙龈出血。是什么问题?要怎么治好?

好评回答
    您好!
    看来你的口腔问题不少,分别是三方面的问题。
    第一个问题是经常牙痛,常见牙痛主要有三种,第一种是蛀牙引起的牙痛;第一种是牙周炎引起的牙痛;第三种是身体其他疾病引起的并发性牙龈肿痛。
    第二个问题是经常出现牙龈出血。牙龈出血是牙周炎的症状之一,说明口腔环境不太好,通常龈下牙石是导致牙龈出血的根源。
    第三个问题是口腔溃疡。口腔溃疡主要指的是口腔粘膜组织的溃疡,口腔医学界对其致病原因目前没有明确定论,只知道其中90%以上都属于“复发性口腔溃疡”。
    以上回复参考自"爱牙网络"上面的专家原创观点,希望此回复能真正帮到您

    1***

其他答案

  •     口内少实火,用消炎、降火、止痛药不效者,用1剂“白通汤”可效:川附片15克(先煎20分钟左右,待不麻口时再下它药),干姜15克,大葱白4段。一般3剂可愈。
        详见“爱问”上的《郑钦安医书阐释之1、2》一文。
      弘扬我中医!

    东***

  • 此方我师传来,师傅说他治过一千多人,均一次见效。我也给10多人用过,均神效。无毒副作用,有兴趣的朋友不妨一试。

      樟脑6克
      龙骨3可
      透骨草3克
      甘草3可
      上药研细浸入高度白酒中(酒把药浸没既可),然后点燃,如酒的度数低点不燃,可先把酒加热后再点燃。
      待火自行灭燃后,酒稍冷却即口含药酒汁(浸泡痛牙)30分钟左右吐掉。最好晚饭后用(药后不可吃东西,否则易损牙床,一次愈)。药汁不可吞下,含浸后吐掉!
      对牙龈炎、牙周炎、风火牙痛、虫牙、烂牙、智齿牙痛均有效。一次肿痛轻,最多二次愈。

    1***