淘宝货发出去了,现在我怀疑遇到骗子了!

本人新开的鞋店,信用度都是零蛋的!可前天突然有一个买家找我鞋,那可是兴奋啊!(后来想想有点奇怪)一番口舌之后终于可以成交了! 等看到他付款之后(交易状态为:买家已付款等待卖家发货),我觉得我也就应该发货了!所以今天就把货发出去了!回来进淘宝输入快递单号确认已经发货!一看旺旺买家还在线,接着我就把什么快递公司单号多少发给买家告诉他我已经发货了!可是奇怪的是买家一直不出声跟之前完全不同了,出于礼貌也应该回我两句吧,(买家一直是在线状态的)我在仔细看了他资料买家卖家信用度都也是零蛋的!这下我开始怀疑我遇上骗子了!!

今天18号发的货,可能要三天后才能送到他手里!现在请各位教我一下我该怎么办,怎么做好投诉准备。或者跟他在聊些什么话,好做有利的证据???我是新手教教我接下来该注意什么帮帮我!急啊!!!!!!!!!!!!

好评回答
    可能是你太着急了,其实不用着急,他不是已经付了款了吗?买家只要付了款骗卖家还是不太容易的。以上几位说的都是实情,他没有买家或卖家记录,基本上可以看做是一个新手。新手或一个懒人付完款都不知道干什么去了,理不理你也不用介意,反正他都付款了。一般情况下,只要你的货没问题,他不退货,即使他不确认的情况下货款也会打入你的账户。保险起见保留你们的聊天记录还是必要的。现在你不用上火,等着收款就行了。做为卖家,只要确定买家的购买信息没有错误,而且已经打款的情况下你就能放心的发货了!祝你生意越来越好!

    1***

其他答案

  • 你好,其实也没这个必要的!我也是淘宝卖家!钱已经付到支付平台上,买家不确认收货15天后系统也自动确认的!您不必担心有被骗的情况的!希望能帮助您解决问题

    1***

  • 这个没必要的担心,骗子是不会这么傻

    幻***

  • 安啦。没问题,不用担心!要想了解更多这方面的知识,可以百度搜索汇众,那里高手多啊!!

    1***

  • 对方支付宝已经支付了,就不怕了,即使他不付款,14天后支付宝中的钱也会自动到你的账户中,其实淘宝交易中只要不太脑子发热,互相都有一定的安全性的。他能怎么害你呢,无非货到了不签收再发回来,也就如此了,还能怎么样。

    c***

  • 只要你用了支付宝,问题不会很大的
    货收到以后你就催一下他,要评价
    保存好聊天记录,图片,各种往来文件
    别的你暂时也不用做也没得做啦
    稍微耐心等一下吧,别太担心吓唬自己了

    麓***

  • 钱都到支付宝了``你怕什么?他又拿不回去```再说你还有证据``
    我有时候上taobao买东西``问都不问直接拍的`
    有时候只问一句 有货没  说有  我就拍了

    p***

  • 你太过谨小慎微了, 做生意靠的就是胆量,承担的就是风险,如果做不到, 不如回家种菜。也许别人没空回你也说不定,不要杞人忧天,看你的提问就知道你是淘宝菜鸟,慢慢学吧。

    1***

  • 应该没问题,毕竟已付款,到时自动会到帐的

    1***

  • 已经打款的情况下你就能放心的发货

    n***

  • 你好,你不懂基本流程!!
    1。买家拍板
    2。买家付钱到支付宝
    3。等待商家出货
    4。商家出货
    5等待买家收货
    6买家验收确认
    7。确认后 中介打钱给卖家
    8。互评

    1***

  • 1.这个不必要担心的。很多买家买了东西,就等自动付款给卖家的,评论也是,特别是一些懒人和新人
    2.预防万一,可以保留淘宝聊天信息(淘宝只认这个)。

    指***

  • 保存聊天记录加截图……
    证明此人是有问题的……
    准备工作只能这样了,如果他不做出任何反应是没有问题的……当然您也可以一直和他对话,他不回答最好,这些都是证据。
    等待他的投诉……其实也不一定会投诉啦!
    零蛋比较困难的……
    加油吧!

    1***