有什么好的哲学书籍

好评回答
      《资本论(第一卷)》  卡尔。马克思 《亚里斯多德全集(1)》  亚里斯多德 《自私的基因》  R。道金斯 《庄子》  庄 周 《易经》  伏羲氏 《老子》  老 子 《爱弥儿》  卢梭〔法〕 《悲观论集卷》  叔本华 《悲剧的诞生》  尼 采 《忏悔录(奥古斯丁)》  奥古斯丁 《忏悔录(卢梭)》  卢 梭 《纯粹理性批判》  康 德 《笛卡尔文集》  笛卡尔 《第一哲学沉思集》  笛卡尔 《疯颠与文明》  福 柯 《规训与惩罚》  福 柯 《理想国》  柏拉图 《罗素西方哲学史》  罗 素 《尼耳斯玻尔哲学文选》  玻 尔 《培根论说文集》  培 根 《未来形而上学导论》  康 德 《新爱洛伊丝》  让—雅克·卢梭 《哲学问题》  罗 素  《偶像的黄昏》  尼 采 《希腊悲剧时代的哲学》  尼 采 《瓦格纳事件》  尼 采 《查拉斯图拉如是说》  尼 采 《我的哲学的发展》  罗 素 《小逻辑》  黑格尔 《精神现象学》  黑格尔 《形而上学》  亚里斯多德 《新工具》  培 根 《中国哲学简史》  冯友兰 《人类理解论》  洛 克 《我的人学》  池田大作 《感觉的分析》  恩斯特·马赫 《认识与谬误》  恩斯特·马赫 《人类学—人及其文化研究》  [英]爱德华。
      泰勒 《自然法典》 摩莱里[法] 《哲学的改造》 杜 威 《两种自由概念》 「英」I。伯林 《论自由》 约翰·密尔〔英〕 《哈维尔文集》 哈维尔 《健全的思想》 〔法〕霍尔巴赫 《全部知识学的基础》 费希特〔德〕 《人类幸福论》 约翰·格雷。

    z***

其他答案

  • 我们的哲学书

    s***

  • 上面说的并不是你们看得懂的、因为有些东西是要分类的,你想要看什么样的哲学书,就算别人说了别人很认为的书,你也不一定能看。答案补充《理想国》是柏拉图的。还有卢梭的《忏悔录》还有罗素的书也够强悍的……

    c***

  • 建议从《苏菲的世界》、罗素的《西方哲学史》这两本哲学启蒙教材入手,然后可以研读一些如《理想国》《老子》这些人类早期哲学著作(语言比较平易),再然后才可以涉足诸如怀特海、黑格尔、康德这些偏学术的哲学。

    快***

  • 禅,生命的微笑快乐人生7步骤在思想的云上行走少有人走的路季羡林谈人生千年哲理书简单的生存道理培根论人生蒙田论生活哲学的慰藉人生哲理枕边书:你应该知道的165个人生哲理

    碧***

  • 看十万个为什么

    x***