被狗咬了没打疫苗会怎样.?

好评回答
      据报道,被狂犬咬伤以后,只要正常处理伤口,及时使用抗狂犬病血清和全程足量注射狂犬疫苗,也就是采取三管齐下的办法,99%以上的病人会平安无事。不小心被狗咬伤,没打狂犬疫苗会得狂犬病的几率很大。狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病,人兽都可以感染,又称恐水病、疯狗病等。
      狂犬病毒主要在动物间传播。该病主要是通过动物咬人时牙齿上带的唾液中的狂犬病病毒侵入人体而受到感染。狂犬病一旦发病,其进展速度很快,多数在3-5天,很少有超过10天的,病死率为100%。被狂犬咬伤,不一定就要得狂犬病,有学者统计发现就是被真正的狂犬或其它疯动物咬伤,且没有采取任何预防措施,结果也只有30%-70%的人发病。
      被狂犬咬伤后是否发病有很多影响因素:  1。要看进入人体的狂犬病毒的数量多少,如果疯狗咬人时处于发病的早期阶段,它的唾液中所带的狂犬病毒就比处于发病后期时少;  2。咬伤是否严重也影响被咬的人是否发病。大面积深度咬伤就比伤口很小的浅表伤容易发病;  3。
      多部位咬伤也比单一部分咬伤容易发病,且潜伏期较短。  4。被咬伤后正确及时的处理伤口,是防治狂犬病的第一道防线,如果及时对伤口进行了正确处理,和抗狂犬病暴露后治疗,则可大大减少发病的危险。  5。通过粘膜感染发病较咬伤皮肤感染发病难,而且病例较多呈抑郁型狂犬病。
        6。疯动物咬伤头、面和颈部等那些靠近中枢神经系统的部位或周围神经丰富的部位,较咬伤四肢者的发病率和病死率要高。  7。抵抗力低下的人较抵抗力强的人更易发病。狂犬病对人的危害很大,人一旦被狂犬病病犬咬伤,应尽快注射狂犬病疫苗,如严重还应加注射血清或免疫球蛋白,最好是24小时内注射,如延迟注射也是可以的,只要没有发病,这是抗体和病毒赛跑的过程,一旦发作,病死率是100%。
      世界上仅仅有一例抢救过来的,但是不具备推广价值。所以动物主人一定要按免疫程序定期给其他动物注射狂犬病疫苗,防止被犬咬伤。对于家养的大型犬一定要圈养、拴养,防止散养咬伤他人,人一旦被不明的犬咬伤后应立即到防疫部门进行紧急免疫。对于无主犬及野犬发现后应立即采取控制措施。
      要想不得狂犬病,要做到下列几点:  (1)要加强宣传,要使得每个家长,特别要告诉儿童,狂犬病的危害性。要增加预防狂犬病的知识。特别要教育孩子,尤其幼儿要看管好,不要和狗玩或挑逗狗,不要和狗接触。没有发疯、看似健康的狗和小动物,都有携带狂犬病毒的可能。
      小儿的抵抗力弱,容易被狗扑倒,咬伤头部和上肢,其发病率最高,最危险。  (2)狗是狂犬病的主要传染源,发现疯狗一定要坚决捕获隔离或捕杀埋掉。养狗的人一定按规定将狗上锁看管好,以防感染和伤人。并要定期给狗进行兽用疫苗注射。  (3)被咬伤后,要立即清水或肥皂水清洁伤口,严重的要及时到医院处理。
      因为伤口是病毒侵入的门户。处理好后可直接防止感染,或可延长潜伏期。  (4)被咬伤后或处理完后要及时注射狂犬疫苗。因为一旦发病,就没有方法救治,疫苗要全程按规定注射完,这是防止发生狂犬病最有效的方法。

    k***

其他答案

  • 没打疫苗,就会发病,然后死了。

    鹿***

  • 会死报纸都登了,很多人死在狗的獠牙下,我被吓死    千真万确

    f***

  • 要打预防针,不然会得狂犬病。百分的80会的狂犬病,

    海***

  • 伤口轻的的话,没事。严重的话就会的狂犬病!还是去看医生比较好。

    l***

  • 去看看大夫最好它的潜伏期长

    s***

  • 容易得狂犬病,而且潜伏期最长有几十年的啊!

    g***

  • 可能得狂犬也可能不得 看狗了潜伏期可能很长的看狗有没有携带病毒 应该好好的冲洗下伤口打疫苗

    燕***

  • 可能个人狂犬病

    h***

  • 有可能得疯狗病

    t***

  • 有可能得狂犬病

    长***

  • 狗咬伤,不管是疯狗,还是正常狗,都应以最快迅速,就地用大量清水(10000毫升以上)冲洗伤口。若周围一时无水源,那么可先用人尿代替清水冲洗,然后再设法找水。 冲洗伤口要彻底。狗咬伤的伤口往往是外口小里面深,这就要求冲洗的时候尽可能把伤口扩大,并用力挤压周围软组织,设法把沾污在伤口上狗的唾液和伤口上的血液冲洗干净。若伤口出血过多,应设法立即上止血带,然后再送医院急救。记住:不要包扎伤口! 就地、立即、彻底冲洗伤口,是决定抢救成败的关键,切不可忘了冲洗伤口,或者马马虎虎冲洗一下,甚至涂点红汞包扎好伤口就上医院,这是绝对错误的。(37℃医学网)

    会***

  • 家养的狗狗不要紧``千万不要是流浪狗或农村养狗在放出来让狗狗自己找吃的那些狗狗``会有细菌的..

    k***

  • 什么狗咬的呀 只要不是那种流口水的疯狗 没多大事 我被咬过7次我现在不好好的吗

    橙***

  • 我家里又好多狗如果不是流浪狗而且伤口没有流血的话应该是没事不过安全起见还是去打针吧

    k***

  • 如果狗没病不会有什么事的,但如果狗有病,你也会得病的答案补充要看哪个狗有没有打过预防针;如果没打过你应该去医院看一下了;抓一下如果没流血;就用肥皂清洗一下涂抹碘伏;抓到没有被咬到的容易得狂犬病;不是每条狗都带有狂犬病病毒,而如果被携带病毒的狗咬伤的话,患病率是30%~60%,狂犬病的潜伏期从十几天到几年不等,期间最好注射疫苗,否则一旦病发,死亡率几乎100%

    夏***

  • 并不是被咬后就一定得狂犬病  但是几率很大  而且潜伏期很长  也许现在不发病  20年以后突然发作 那样很难救了  最终结果  死亡

    x***

  • 容易得狂犬病

    b***