关于宝宝早教,最具争议的问题是哪些

宝宝1岁了,早教问题正式进入家庭议程了,不过刚做”新”爸、”新”妈的我们对宝宝的早教还真的不是特别了解,想问问现在关于宝宝早教方面的,家长关注最多的都是一些什么问题? 我们也要提早注意起来……

好评回答
      越来越多的父母开始接受“早教”的观念,然而许多家长只是以跟风的心态对待早教问题,对早教不少家长仍然有认知误区。 在宝宝早教问题上,经常被提起、引起争议的问题主要集中在下面三大类问题:
    1。 关于早教的教授方式问题:到底应该循循善诱多说几遍,还是尽可能把传说的内容通过身体力行多示范几次?说百遍不如示范几遍,早教越来越崇尚老师和家长有策略的传授,让孩子在快乐中学习、模仿,而非学校授课般的老师说,孩子听、记的方法。
       2。 关于尽可能多的学习内容还是循序渐进的问题:有些家长认为要趁着孩子大脑活动最活跃的时候,尽量让宝宝多学习一些东西,越丰富越好,也不管这些内容孩子能不能接受和消化吸收。但是有些家长认为,孩子的学习过程是渐进的,囫囵吞枣式的学习并不能让宝宝真正掌握知识,应该让宝宝循序渐进,减少压力,在温故而知新、知识的重复出现逐步吃透中逐渐掌握知识,让宝宝在学习中感受到获得知识的乐趣,这也更加有利宝宝的身心发展。
       3。 另外一个比较有争议的早教观点是宝宝早教到底学些什么,是学老师灌输的知识,还是在学习中学会了解新事物、理解知识的正确方法。孩子一生的学习方法和早期的学习经历密不可分,掌握了正确的学习方式,举一反三,而不是被动接受某个知识点,这是中国孩子最缺乏也是最需要的学习方法。
       在实际的育儿过程中,这些问题都很值得引起家长的重视。现在有个网站正在开展关于这三个问题的讨论活动。你可以登录 。

    3***

其他答案