爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

内心极度困惑,谁能帮帮我,最好是心理医生或学心理的也行

不知道自己是什么原因,一直感觉外物能影响我,比如用着穿哪件衣服很倒霉,以后就不敢穿它了,考试没考好。那只笔以后用着也心有余悸,和别人交往多了,总感觉那些接近我对我好的人有什么企图,总认为他们接近我能使他们运气更好,反而弄的我会疏远他们,用过的东西,也不敢随便扔,总感觉外物对我影响很大,甚至是自己倒霉了总是感觉有人在控制我,在这样下去我会疯的,好友一个个离我而去了,我这是什么症状?我该怎么改正,或有没有这方面的书籍可以帮助我,谢谢各位了!
1*** | 2010-10-17 16:00:51

好评回答

千*** |2010-10-17 16:45:17 55 8 评论
    人对自己的行为总会有一定的解释,有的人倾向于从内部寻找原因,即自己的能力和努力的程度;有的人偏重于外部归因,即运气和事情的难度。可以看出,你更与后者接近,也就是说外部环境对自己的影响特别大。如果过分地关注外在的因素对自己的影响,就会产生如你所描述的现象。这主要是受自己对自我、他人以及环境的看法与态度的影响,也就是心理学中所说的认知。所以,首先要改变自己的认知,认识到自己的一些信念是不合理的...

查看全部>>

人对自己的行为总会有一定的解释,有的人倾向于从内部寻找原因,即自己的能力和努力的程度;有的人偏重于外部归因,即运气和事情的难度。可以看出,你更与后者接近,也就是说外部环境对自己的影响特别大。如果过分地关注外在的因素对自己的影响,就会产生如你所描述的现象。这主要是受自己对自我、他人以及环境的看法与态度的影响,也就是心理学中所说的认知。所以,首先要改变自己的认知,认识到自己的一些信念是不合理的,然后改变这些不合理的信念,从而达到改变行为的目的。其次,对自己进行客观定位,树立自信心。认识到自己有缺点,也有优点。扬长避短,发挥自己的优势。当然,培养良好的兴趣爱好,树立远大的理想,也是必要的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• “我执”太重。把你的小我去掉就好了。

看书呢《人为什么活着》- 稻盛和夫

既然你已经意识到了是自己的问题,就要接受它们是错的,才可以改正。

勇敢的去和朋友说“抱歉”。。。

你负面能量太低了,要增加正面的能量。看一些心灵类的书比较好。
    格*** | 2010-10-25 15:43:51 52 10 评论
    0/300
  • 尽量不要过多关注“这是什么症状”的问题,因为就算医生能给你一个名词安上,你也不能了解这个名词的真正含义。你的症状自己最清楚,别人也是通过你的叙述来了解你,肯定没有你知道的全面。问别人不如问自己,问症状不如问解决方法。
    你现在最应该关心的应该是如何祛除这些症状,而不是“这是什么症状”。当你把这些症状解决之后,跳出来看这些问题的时候你自己就能了解了。
    如果你想解决这些问题并相信我的话,就给我发信息...

查看全部>>

尽量不要过多关注“这是什么症状”的问题,因为就算医生能给你一个名词安上,你也不能了解这个名词的真正含义。你的症状自己最清楚,别人也是通过你的叙述来了解你,肯定没有你知道的全面。问别人不如问自己,问症状不如问解决方法。
    你现在最应该关心的应该是如何祛除这些症状,而不是“这是什么症状”。当你把这些症状解决之后,跳出来看这些问题的时候你自己就能了解了。
    如果你想解决这些问题并相信我的话,就给我发信息,我会告诉你一些方法。
    水*** | 2010-10-22 16:37:56 50 10 评论
    0/300
  •     你不要把自己看得太重要了,天使之所以会飞,是因为他们把自己看的很轻。别人也有别人的事,不会总爱注意你。
    安*** | 2010-10-18 18:56:17 35 13 评论
    0/300
  • 看了你的描述,能够感受到你确实处于一种谨小慎微的状态,这无疑会影响你的人际关系的。不知道你所说的 感觉有人在控制你,有没有经过验证呢,还是自己那样想?或者别人怎么看待呢?当然我还是很相信你有这样的感觉,但我更想知道的是现实中是不是真的如此呢?
    9*** | 2010-10-18 14:49:03 52 10 评论
    0/300
  • 其实每个人都会受外界的影响的,你不要自己吓自己。这只是一半的心里暗示,就像星座,有的人觉得很准,所以总能找出一堆证据证明它很准。有的人根本不信,所以再怎么说都感觉是毫无关联。所以你自己一定要对自己有一个正确积极的态度。人与人之间的交往不要想的那么复杂,给自己确定一个有意义有价值的生活 目标。不要把成败都归因于外在原因,比如考试没考好,应先检查自己的问题,是知识没掌握好,还是没有复习全面。如果自己努...

查看全部>>

其实每个人都会受外界的影响的,你不要自己吓自己。这只是一半的心里暗示,就像星座,有的人觉得很准,所以总能找出一堆证据证明它很准。有的人根本不信,所以再怎么说都感觉是毫无关联。所以你自己一定要对自己有一个正确积极的态度。人与人之间的交往不要想的那么复杂,给自己确定一个有意义有价值的生活 目标。不要把成败都归因于外在原因,比如考试没考好,应先检查自己的问题,是知识没掌握好,还是没有复习全面。如果自己努力了,结果不尽人意,那么也不要给自己压力。生活就是这样,结果并不都是你想要的。但过程你做好自己就好。。。不要吓自己没有什么的,每个人在生活中都总会有那么一段时间感觉自己快要疯了。但只是自己吓自己。。你会好的,一切都会好的。
    1*** | 2010-10-18 02:15:56 53 10 评论
    0/300
  • 你这是属于心理强迫症状,这种情况会把两种平时不是相关的东西会因为在不愉快的时候发生而产生恐惧和消极的心理。
    这种情况我们会采用森田疗法,就是顺其自然,不强迫自己的,不遏制这种想法,如果认为这件物品原因引起的,那你干脆就用这件物品。
    现在随着生活和社会压力的逐渐增加,很多人都会有这种心理,所以算是比较正常的。不要给自己过多的心理负担。多放松自己的心情。!
    小*** | 2010-10-17 22:14:54 51 10 评论
    0/300
  • 您这是被害妄想症的表现,要避免患病,要注重培养健全的人格,培养多种有益爱好,保持思维开阔。如果长时间心情不舒畅,要学会自我控制,上网或到图书馆查阅相关的精神卫生知识,对自己的症状做简单的判断,然后积极地自我调节:比如找朋友和家人谈天交流,或者参加一些体育运动,或者是去观光旅游。另外找专业心理咨询师做心理咨询或者专业的精神科医生去诊断是最有效的办法,如果辨别是已经达到精神疾病妄想症的程度的,一定要在...

查看全部>>

您这是被害妄想症的表现,要避免患病,要注重培养健全的人格,培养多种有益爱好,保持思维开阔。如果长时间心情不舒畅,要学会自我控制,上网或到图书馆查阅相关的精神卫生知识,对自己的症状做简单的判断,然后积极地自我调节:比如找朋友和家人谈天交流,或者参加一些体育运动,或者是去观光旅游。另外找专业心理咨询师做心理咨询或者专业的精神科医生去诊断是最有效的办法,如果辨别是已经达到精神疾病妄想症的程度的,一定要在专科医生的指导下服用药物,与此同时要积极地需求专业的心理咨询师的帮助,进行专业系统的心理咨询,这样能巩固药物治疗的效果,更能寻找到导致的心理原因,从而从根本上解决问题。祝你早日恢复健康.
    水*** | 2010-10-17 21:01:08 51 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):