为什么还没过期的食用油瓶底会白白的东西

好评回答
    油类在低温下不存在象水那样的结冰现象,但是每一种油都有一个凝固温度,高于这个温度,油以液态存在,一旦低于这个温度,油就会析出石蜡,这时,油的粘度降低,从外观上看,油呈白色凝固状态,这只是油的一种物理现象,当温度升高至高于凝固温度时,油又会变回原来的样子。
    即使是夏天,食用油在阴凉的地方也会有低温的为题,不同的油凝结点不一样,棉籽油与别的油在一起温度稍低就会凝结,棕榈油也是是这样。现在很多食用油多是混合油,譬如金龙鱼调和油就是有几种油混合的,如果某种混合油中有棉籽油或者棕榈油,就可能出现这样的现象,但是不会影响食用,这样白色的东西倒入锅里加热后,又恢复成液体状了。

    z***