电容爆浆

现在电容爆浆的好多

可是购买时有没有那么多的只是可以分辨

那怎么买才能避免这种质量问题?

比如显卡   主板

好评回答
    这个是没办法避免的,毕竟大规模工业生产和代工加工,质量问题是保证不了的了。

    c***

其他答案

  • 现在的一线品牌的 主板 都是用的固体电容
    希望你玩的开心

    o***

  • 主板上常用的大号电容量的电容,通常可以采用2种.
    1. 电解电容, 制造容易, 价格便宜,寿命在10年左右. 容量大. 性价比高.几分钱到几毛钱一个.
    缺点: 怕高温.
    2.钽电容,也就是俗称的固态电容. 制造工艺难度大, 寿命可超过10年的,甚至是永生的. 耐高温.
    缺点: 产量低,价格很高, 几块钱一个.性价比很低
    区分:
    电解电容,直立型的圆柱体,个头比较大,
    固态电容,小方块.
    一般来说, 电解电容的主板,完全够用了.
    显示卡的,温度更高,还是钽电容的好.

    o***

  • 1 电容质量差导致的。
    2 工作压力超过了它的承受范围了。这个可能是使用者的问题了。
    3 全固态的虽然不会爆浆,但是也可以坏的。

    c***

  • 购买主板和显卡的时候选择全固态电容的产品,质量会好的多。但是成本也会高很多。电容爆浆是由于长期工作在高温下引起的,热胀冷缩的原理。

    M***

  • 爆浆从新换电容就行了,要想试只能手摸,感觉烫不烫

    1***