电脑高手来帮帮忙,电脑严重问题!????

电脑是08年12月左右买的,配的组装机,刚开始用着还满不错,没有出现什么问题,一直过了一年都没有出现什么大问题,偶尔系统不稳定出现点小问题,蓝屏或者无法正常启动,之后装个系统就解决了,就一直到现在,这段时间可是让我头痛啊,问题出在上个星期,开机后正常启动的,进去后一直很卡,不关网速的问题(家里还有一台笔记可以测速)有时候点什么东西很慢很慢,不是卡住就是慢悠悠的,半天才反应过来,没死机,随便系统操作下都很卡,不要说玩游戏了,有时候倒是好的,时好时坏,现在的问题更严重,每天都无法正常启动,华硕M2N68的主板开机那个主板画面半天都显示不出来,显示出来也要停顿半天,(有时候开机不显)总之每一个启动步骤都很慢,以前只要刚装的系统启动飞快,现在刚装的都很慢,现在装系统的时间也比以前要长很多,甚至几倍,装好还是很卡,反应很慢,现在每天只能装系统过日子了,你说不装吧肯定用不了的,我每次都是进PE后格式C盘装的,现在进PE都很卡,打不开硬盘,半天没有反应,请高手求解,(声明不是网速问题,不是系统使用时间长垃圾过多,不是病毒,应为全格分区过,前2天还以为是硬盘坏道问题,还低格过,还是老样子)电脑配置:主板:华硕M2N68,显卡:七彩虹9500GT冰封骑士 512显存 内存: 金士顿D2 800 2G CPU:  AMD 双核5200+ 硬盘: 希捷 250G 光驱索尼 金河田电源!

好评回答
    你用了这么长时间没有开过机箱吗
    建议你 把主机里的 清理一下
    尤其是内存
    希望你玩的开心

    o***

其他答案

  • Bios中看看CPU和内存的频率设置,可能你限制了CPU的频率。

    h***

  • 根据你的描述,不是软件问题,肯定是硬件问题。
      一般来说,常见的有以下几个原因
      1、CPU风扇灰尘过多,导致散热不行。
    打开机箱看一下,风扇转速是否正常,也可以测一下CPU温度。进BIOS可看温度。进系统用硬件检测工具也可以看。
    顺便把机箱灰尘清理一下
      2、内存条金手指氧化或内存条损坏。
    关机后,把内存拔下来。用橡皮擦把金手指部分擦一下,再插上去。内存条坏了也会导致运行速度慢。可更换个内存测试一下。
    如果以上两种方法都解决不了,那只有请专业人士维修了。

    n***

  • 风扇!风扇!!!
    清理你的风扇,看看是不是都是灰
    顺便清理你的机箱

    1***

  • 肯定硬件问题...

    老***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议:
    1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
    注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。

    e***

  • 最好的办法就是重装系统

    1***

  • 检查主板,有可能是电容爆了,更换就好。

    老***

  • 电源老化  尘土过多

    我***

  • 清理下机箱里面的灰尘,开机后测试下主板散热器的温度,用手摸感觉,正常主板内散热器温度应该不超过环境温度30度。如果不是散热的问题。那么就是你主板的问题了。

    M***

  • 建议找商家换个电源试试。应该是这方面的问题。

    葵***

  • 很可能是电源老化     我见过几台

    v***

  • 1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。
    4、内存、显卡、硬盘坏道等故障。
    5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡或死机。
    6、升级硬件引起不兼容死机。
    7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
    8、如果总是不行,建议检修一下去。

    低***

  • 只能用替换法测试一下到底是啥的问题了。。

    t***

  • 主板有问题,估计,或者内存,建议换配件,进行测试,比如换掉主板,测试一下,或者换掉内存,测试一下,然后确定。

    l***

  • 建议你杀毒。清理注册表沉余信息,清理垃圾文件,清理历史记录,等等。在看看会不。无效情况可考虑重装系统。在无效那就硬件有问题了。

    1***

  • 杀一下毒。不行就重装系统

    1***