生命

遇到挫折。勇敢面对。。后感悟

好评回答
      勇敢面对,挫折每一个人都是要面对的。遇到挫折,我们要保持原有的好心情好状态。不能因它而使自己的人生毁掉! 挫折并不可怕,而且挫折是人生的必修课,所以我们应该正视挫折。 我们不仅不应该害怕挫折,反而应该感谢挫折,你想想看,是不是挫折使你明白生命的内涵?他告诉我们生活的八字真诀:正视、不屈、沉着、奋进。
       挫折是福:顺境中人们看到的是鲜花和笑脸,然而,习惯于喜悦侵润的心灵往往承受不起打击的负荷,只有迎向挫折,尝遍人间酸甜苦辣,感受世态冷暖炎凉,才能有更多一层对生活的领悟,更了解人生的真谛。塞翁失马,焉知非福!碰到挫折不要畏惧,不要厌恶,从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事,惟有挫折与困境才能使一个人变得坚强,变得无故。
      挫折可以锻炼我们克服困难的种种能力,森林中的大树,不同暴风骤雨搏击过千百回,树干就不会长得十分结实,人不遭遇种种挫折,其人格,本领就不会走向成熟,一切的磨难忧苦与悲哀,都足以帮助我们成长,锻炼我们。挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功,有本领,有骨气的人,能将“失望”变成“动力”像蚌壳那样,将烦恼的沙烁化成珍珠。
       挫折和失败都是成功的向导。挫折也是一所人生的好学校,挫折是一所每个人都必须经历的学校,在这所学校里,将学会怎样做人,你将学会独立思考,怎样选择,这一切都决定你一生的命运。心理学家认为:对挫折的体验,能培养人从容应付风险的能力,一旦发现自己能在风险中挺过来,对失败的恐惧就更少了。
      不经历风雨怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生,当你战胜失败时,你会对成功有更深的感悟,就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个完美的人生。哲学家科林斯说:“不经历挫折,成功也只能是暂时的表象,只有历经挫折的磨难,成功才能像纯金一样发出光来。
      挫折并不可怕,可怕的是,经历了挫折却不知道总结挫折的教训,暂时的挫折不应该是消沉的原因,而应该是继续奋斗的起点。逃避挫折是解决不了问题的,最好的办法就是与挫折相处,不怕挫折,勇于面对他,接受他,并从挫折中吸取人生的经验和营养,从而使自己在不断经历和克服挫折的过程中逐渐成长,壮大,直至走向成功。
       我忠心希望你可以正视挫折,藐视挫折,勇敢的面对挫折,最终走向成功。为了自己的快乐,为了成功后的快乐,努力吧。加油。我们共同为了快乐而努力。 勇敢面对,不要怕困难 与挫折共舞创造成功 相信吧 霉运不会永远,挫折可以转化为前进的力量! 用平常新去对待 记住 心平 是解决问题的最好办法 挫折并不可怕,可怕的是被挫折打败,一蹶不振。
       人生难免有挫折,挫折不可避免,但不是不可以战胜。名人,伟人都有挫折。何况我们呢。 战胜挫折应 1。树立远大的目标 2。善于管理自己 3。在艰苦的环境中锻炼自己 4。学会坚强 这个怎么像老师提出的问题 回答要如何严禁哦~~ 呵呵 挫折要靠自己的主观力量去面对的 保持一个良好的心态 提高自身的修养和素质 我相信应对挫折是很容易的事情!! 正面积极的面对挫折,人应该越挫越勇,不要被挫折吓倒,加油! 冷静,用智商判断事情。
      要学会控制情绪。
       当事业和爱情不如意时,掏出小弟弟凝视它领悟它所蕴含的精神,能长能短,能粗能细,能伸能屈,眼前的挫折算个鸟 要努力走下去,因为只有已经受过挫折,才会知道成功是艰辛的! 不能放弃~积极去面对~ 虽然说的容易~ 但是自己要尝试~ 才能知道自己付出的代价是有回报的! 摔倒了 爬起来 永不言弃 不要服输 相信自己,勇于面对,坚持到底,你一定可以的 想着别人也会遇到类似的挫折或比你更大的挫折·· 应该就会好很多了 然后,勇气是关键,自信是关键,没有面对挫折的勇气和自信,那任何人劝你都没有用的~~ 听说过吗: "困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强" 所以你要勇敢面对困难 不能被他吓倒! 你觉得这个 失败乃成功之母 没什么 在接再力了好了 遇到挫折时应进行冷静分析,从客观、主观、目标、环境、条件等方面,找出受挫的原因,采取有效的补救措施。

    h***

其他答案