爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

年纪轻轻的,生完孩子来过一次月经就没有了,怎么回事?

我的朋友5月生的孩子,7月份来一次月经,后来就没了。医生只是用尿检的方法看看没有怀孕,也没有开什么方子就罢了。现在很疑惑担心得了什么怪病,这是怎么回事,很严重吗,她现在还在哺乳期,该怎么办呢?
a*** | 2004-10-24 23:44:35

好评回答

小*** |2004-10-30 12:43:03 221 120 评论
产后什么时候来月经是因人而议的,这与产后身体恢复的好坏,身体健康状态,是否哺乳以及营养状态等因素有关。一般人在产后6周恢复月经。母乳喂养的产妇,排卵及月经恢复的较迟,多数人推迟半年,更有极个别的人会推迟两三年,不能给孩子喂奶的产妇与给喂奶的产妇相比较,月经来得更早一些。正常的生理现象是先排卵后来月经,如果产后不注意避孕就有可能怀孕。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这很正常,等到你不喂母乳时再说。不要胡思乱想。
    1*** | 2004-10-28 22:26:18 195 129 评论
    0/300
  • 如果长时间不来的话,就要到医院看看确诊到底是什么原因引起的,以便治疗及时。我上初中时的老师也是我家的对门,在养完孩子后就一直不来月经,2个月后到医院检查时,才知道自巳得了闭经病,三年时间靠得是吃激素治疗但仍不见好转,到后来人根本就
    没有性功能
    ,人的思维记忆力都大大下降。后来我家就搬走了,但听说还是没有冶好。我告诉你主要是让你对这方面有所认识,不要忽视。建议找个有熟悉人的医院,看妇科,这样就不会乱开药...

查看全部>>

如果长时间不来的话,就要到医院看看确诊到底是什么原因引起的,以便治疗及时。我上初中时的老师也是我家的对门,在养完孩子后就一直不来月经,2个月后到医院检查时,才知道自巳得了闭经病,三年时间靠得是吃激素治疗但仍不见好转,到后来人根本就
    没有性功能
    ,人的思维记忆力都大大下降。后来我家就搬走了,但听说还是没有冶好。我告诉你主要是让你对这方面有所认识,不要忽视。建议找个有熟悉人的医院,看妇科,这样就不会乱开药,预防有些医德不好的胡搞给你乱开病,吃不好反而病情加重。 补充:有经验人告知,如果月经每到2-3个月循环来或不定期来的话,属正常现象,一年后自然恢复正常。
    h*** | 2004-10-27 18:57:29 222 123 评论
    0/300
  • 正常
    丫*** | 2004-10-26 17:50:32 190 128 评论
    0/300
  • 这是正常的,很多女的在哺乳期是闭经的,有人也用延长哺乳期来避孕,但这不安全。
    c*** | 2004-10-25 00:17:11 193 129 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题