莫奈的什么画被收藏在卢浮宫中?

好评回答
      莫奈(1840-1926)是印象派代表人物。他生于巴黎,少年时代在港口城市哈佛卢度过,19岁时来到巴黎,因战争又离开。22岁时,莫奈再次来到巴黎求学,开始向卢浮宫和大自然学习。但他的画大多存放于世界各地。如巴黎奥赛博物馆、波士顿艺术博物馆、德克萨斯金贝尔艺术博物馆、罗彻斯特大学纪念画廊、加利福尼亚诺顿·西蒙博物馆、柏林国家美术馆、纽约大都会博物馆、伦敦国家博物馆、苏黎世帝盟基金会、芝加哥艺术学院、东京富士美术馆、莫斯科普希金美术馆等。
       楼主问什么画被收藏在卢浮宫中。回答:他的《睡莲》收藏在法国巴黎的卢浮宫中。 《睡莲》(布上油画 197*110 巴黎卢浮宫橘园美术馆藏)是系列连作之一。睡莲的所有创作地点都是在他晚年定居的吉维尼花园中。在这座“水上花园”中,莫奈最喜爱的就是他栽种的睡莲,而对睡莲的表现则像他早年水与船一样如醉如痴,因为他从中得到了精神上的慰籍。
      在晚年的艺术生涯中,睡莲一直伴随在他左右,给他源源不断的创作灵感。 。

    鹦***