强磁铁石的磁力是怎样计算出来的?哪电磁铁石的磁力又是怎样计算的?

强磁铁石的磁力是怎样计算出来的?哪电磁铁石的磁力又是怎样计算的?强磁铁石的磁力是怎样计算出来的?哪电磁铁石的磁力又是怎样计算的?强磁铁石的磁力是怎样计算出来的?哪电磁铁石的磁力又是怎样计算的?谢谢请给予回答!

好评回答
    永久磁铁(强磁铁石)和电磁铁(电磁铁石)的磁力是用磁通量(H)来描述的,它是磁感应强度(通常用B表示)与磁感应面积(S)的向量点积,也就是以下公式:
    H=BS
    直观形象地描述是,通过某一平面的磁通量的大小,可以用通过这个平面的磁感线的条数的多少来说明。磁感应强度越大,磁感线越密。因此,磁通量就越大,意味着穿过这个面的磁感线条数越多。

    他***

其他答案

  • 电磁铁石的磁力是用安培匝数,简称安匝来计算的。强磁铁石的磁可以测量。

    电***

  • 这个还真不会,应该是测出来的,测磁通。磁生电,看电流大小。
    如果你物理好点,我这么说你也能明白了,不好 说多了还是白说。实际应用的话,把磁铁放那,用个硬币慢慢向他靠拢,磁力大的,吸的距离远。

    1***