炒菜时如何判断油开了?

好评回答
      油温,指即将投料时锅中油的热度。制作菜肴怎样掌握油温?一般要看火力的大小,原料投放的多少以及原料的性质而定。如大火,下料又少,则油温掌握稍低一些;在小火时,油温掌握要稍高一些,不然烹制炒虾仁、炒肉丝、面拖排一类的菜肴,就会造成原料脱浆、脱糊。
      如烹制的菜肴,原料很多,油温掌握要略高些。此外,还要根据原料质地的老嫩和形状的大小来灵活掌握油温。 油锅加热后,怎样估计油温的高低呢?可用眼观耳闻的简便方法来推知。如果油的表面稳定,无烟,无响声,那么可推知为低油温。如果油面四周各中间翻动,并冒出少量的烟,则属中油温。
      如果油面中间往外翻动,并有大量青烟,用勺搅动有声响,则可确定为高油温。 低油温在85~120℃,谷称三四成热。中油温120~180℃,俗称六成热。高油温一般在180~240℃,俗称八成热。低油温适用于软炸、滑炒,中油温适用于干炸、酥炸,高油温适用于清炸(如炸鸡、炸鱼)。
       掌握好油温还要看原料大小而定。体积大的要用稍低的油温,较长时间的加热,才能使原料受热均匀。家庭烹制菜肴限于条件,一般火力较小,放油量较少,油温升高慢投影降低快,因此油温掌握可以略高一二成。

    z***

其他答案

  • 看见有烟就可以了

    w***

  • 冒烟就开了

    x***

  • 油放下去等锅冒烟就可以了

    c***

  • 把锅烧红了,放入油后快冒烟了就开了,千万不要等冒烟之后,那就浪费油啦!

    四***

  • 看到油锅里有青烟冒出是油就开了~~~~~哪就太开了

    a***

  • 怎么的!你要开始自立啦?!!期待你的美味!

    l***

  • 当油刚入锅时随着油温的升高会出现噼里啪啦的声音,声音没有了就是油温到了5成热紧接着就会冒轻微的青烟那就证明油开了。

    s***

  • 看到油锅里有青烟冒出是油就开了

    y***

  • 油下锅后,正常火温下,应该是先冒泡,逐渐油里的水分蒸发掉,就不会冒泡了,那是油就是真正的开了

    c***

  • 你真笨,炒菜时,可以用佐料下锅试火。蒜头下去后,爆到微焦,就说明油开了。会炒菜的人是用感觉的,也鼓励做错,只有经常做错了,才能更多的经验。

    l***

  • 刚放油下锅的时候会有声音的,当没声音了表示油已开!

    t***

  • 见有少许的烟就可能了

    0***

  • 油会冒泡,冒烟。也可以拿一点葱下去试下温度

    k***

  • 油里没有泡泡就行了!!!!!!!!!

    l***

  • 看油温好多层撒油温高老也不行啊

    x***

  • 看油冒烟就说明油开了

    f***

  • 出香味一般炒菜用花生油酒店用色拉油最好油不要拉烟那样就焦了有苦味油温,指即将投料时锅中油的热度。制作菜肴怎样掌握油温?一般要看火力的大小,原料投放的多少以及原料的性质而定。如大火,下料又少,则油温掌握稍低一些;在小火时,油温掌握要稍高一些,不然烹制炒虾仁、炒肉丝、面拖排一类的菜肴,就会造成原料脱浆、脱糊。如烹制的菜肴,原料很多,油温掌握要略高些希望你能做出可口的饭菜看见有少许的烟就可能了。

    h***

  • 拿根筷子插进油中,冒泡就是滚了。

    h***

  • 一般2分钟左右看见有少许的烟就可能了。

    j***