外贸服饰中外单,内单,原单,都是什么意思?

好评回答
    外单是指国外的客人下的定单,所有的面料,辅料都是由外国客人发货过来的,而且这些衣服是出口的,内单是指这批货生产出来就是销售国内的原单就是外单客人下货,比如:下了一万件衣服,工厂肯定要生产一万零五百件,因为可能会有一些水洗破洞啊,绣花绣错啊,针洞太大等原因,会有一部份衣服有问题,所以就要多生产一些,那么工厂就多出来五百件,就批发给这些批发服装的人,这个就是所谓的原单

    t***

其他答案

  • 原单:就是指国外品牌在中国工厂代工的,材料和版型由品牌方提供.也有工厂打版给品牌方材料自购.由于各种情况流出工厂的成品就是原单.
    外单:指国外的客人下的定单,所有的面料,辅料都是由外国客人发货过来的,而且这些衣服是出口的,
    内单:这批货生产出来就是销售国内的原单就是外单客人下货

    阎***

  •   原单:原厂原单指仿的出口的衣服,款式是一样的,大概面料辅料之类的有差别。 原单正品是这个款式的正品,A品,质量没有问题的外单是泛指出口的产品,是外贸原单的简称。大部分加工行业都这样称呼。 原单指的有合同在身的正版产品,能留在国内的多数会有些小问题。
      不过,这类产品一般分三类。 一、这类货,国际大牌都是回收的,这是基于品牌保护,在极偶然的情况下会有改衣或是版衣或是样衣。国内有很多声称是XX品牌,其实都是仿单(也就是假货)。 二、外国当地品牌,国际影响力有限,一般多余的瑕疵货是不回收的,但是数量也是很有限的。
       三、外商退单货,通常这类货再分两类。 1,没有质量问题,国外小品牌,因为出关或是运输或是出货延期等问题,外商退单了。这压的可是工厂的钱啊,所以只能内销喽。注意,国际大牌是不会轻易退单的。 2,QC货,就是通常说的瑕疵品,会有些小毛病,外商只能退单。
      但是注意啊,国际大牌是会回收的。通常国外当地的小品牌就不会,所以工厂就拿出来卖。 说老实话,外单货也分三六九等的。简单的理解就是:国外也有穷地方啊。中国的棉花好,人工便宜,工厂又多,政府又支持,所以很多国家都来中国加工产品,这不单单是表现在服装上,其它各行业都一样的。
       质量的话,一般都还不错。好东西手一摸就知道了。慢慢找经验。通常棉,麻,丝,粘纤,人造丝都是很不错的,对人体好,不会过敏。

    x***

  •   在外贸英才网论坛里的"外贸知识大全"里看到的,粘下来给你看看。有什么不详尽的自己再去看看。 所谓原单货,也叫余单、尾单。它是指:国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。质量合格的,就是专卖店里的“正品”。 “原单货”就是生产厂家从计划报废物资中偷偷加工的成衣。
       它和“真货”的惟一区别就在于它不在原计划内,数量较少。还有一种“原单货”,是因为种种问题,被品牌商拒收的“外转内销”,有时数量颇多。最常见的是颜色差异,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。 1。原单货(也叫余单、尾单) 国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。
      质量合格的,就是专卖店里的“真货”。 “原单货”就是生产厂家从不到3%的“计划报废物资”中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和“真货”的惟一区别,不过是“庶出”而已,数量很少,碰着了算你运气。 还有一种“原单货”,是因为种种问题,被品牌商拒收的“外转内销”,有时数量颇多。
      最常见的是颜色差异,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。 2。跟单货 “原版”面料,搭配一批国内辅料,凑合出原来的款式,这就是“跟单货”。虽然“跟单货”做工马虎点,细节差点,但毕竟与正品有一样的版型和面料,关键是“血统”相同,穿上身,大体样子不会变。
       3。追单货 当厂家的原版面料全部用完,商家又追着要货,怎么办?好在版型仍在手上,就在国内采购一批类似的面料充数,这就叫“追单货”。 4。仿单货 质量最差的一种,也是市面上最泛滥的一批。眼见“原厂三兄弟”横行无敌,小厂看得眼红,便跟着“驳”。
      “仿单”大户只要瞄一眼巴黎时装发布会上的成衣照片,就能仿出来。 一般来说,毛衣的原单比较多,数量上也比较有优势,这是因为毛线类服装比较容易出现瑕疵。牛仔裤的原单较少,且尺码很难齐全。鞋子也是一样。T恤和外套等品牌差异较大。 品牌差异:BCBG、JASSICA、CK、BURBURRY等绝对意义上的名牌,原单货少之又少,就看你的运气好不好啦~~。
      欧洲的一些品牌,在国内名气还不算大,比如BANANA、H&M等会有少量原单货,一般是剪标的,质量上乘,偶很喜欢两个牌子,呵呵。ONLY、JACK&JONES等国内热销的流行品牌,原单相对较多。但是因为这些流行品牌卖的太好了,追单和仿单就比较的多了。
       当然,因为这种种分别,它们的价位也是不同的~所以你可能会看到,同样是一个品牌的衣服,款式大约也是一样,为什么价格会不一样呢?以上的这些就是分别。

    g***

  •   外单是泛指出口的产品,是外贸原单的简称。大部分加工行业都这样称呼。   原单指的有合同在身的正版产品,能留在国内的多数会有些小问题。不过,这类产品一般分三类。   一、这类货,国际大牌都是回收的,这是基于品牌保护,在极偶然的情况下会有改衣或是版衣或是样衣。
      国内有很多声称是XX品牌,其实都是仿单(也就是假货)。   二、外国当地品牌,国际影响力有限,一般多余的瑕疵货是不回收的,但是数量也是很有限的。   三、外商退单货,通常这类货再分两类。   1,没有质量问题,国外小品牌,因为出关或是运输或是出货延期等问题,外商退单了。
      这压的可是工厂的钱啊,所以只能内销喽。注意,国际大牌是不会轻易退单的。   2,QC货,就是通常说的瑕疵品,会有些小毛病,外商只能退单。但是注意啊,国际大牌是会回收的。通常国外当地的小品牌就不会,所以工厂就拿出来卖。   说老实话,外单货也分三六九等的。

      简单的理解就是:国外也有穷地方啊。中国的棉花好,人工便宜,工厂又多,政府又支持,所以很多国家都来中国加工产品,这不单单是表现在服装上,其它各行业都一样的。   质量的话,一般都还不错。好东西手一摸就知道了。慢慢找经验。通常棉,麻,丝,粘纤,人造丝都是很不错的,对人体好,不会过敏。

    m***