是什么原因导致如今社会青少年早恋?到底是利?

是什么原因导致如今社会青少年早恋?而且日益严重!到底是利?还是弊?

好评回答
    也许是独生子的缘故,他们害怕孤独,喜欢有人重视他们.只要能够调整好心态,不让早恋影响学习,也就是说,跟女(男)朋友谈恋爱时,快乐的享受,学习的时候,抛开爱情,努力学习,这样我相信不会影响学习的,反而有些男生在女朋友的鼓励下,成绩更上一层楼,也有男生为了女朋友,不再抽烟,不再吸毒,去网吧,电游室等~可以说早恋救了这些学生啊. 喜欢一个人是没有错的。越是人为的限制,越是糟糕。 就像防洪。一味的修坝,最后只能因水位太高而将堤坝冲毁。这纯属个人观点

    d***

其他答案

  •   原因有许多的,一是社会现象,青少年正处于青春期,青春期第二性征的出现,性的成熟等生理的急剧变化,必然伴随着心理的相应变化,“自然意识、性意识”等青春期特有的心理特征逐渐形成,他们对异性充满着神秘感,强烈的好奇心迫使他们总想搞清楚自己与异性的不同之处。
      同时,许多刚刚进入青春期的男女孩,情感开始萌动,在与异性的交往中容易对异性产生好感,产生性的渴望,随着这种好奇心和好感的与日俱增,早恋的发生不可避免。二是由于自身道德观念薄弱,把谈恋爱当作儿戏,丝毫不考虑爱情中的责任和义务,不理解什么是美的行为,什么是不道德的行为,个别人甚至出现不道德的性关系或违法现象。
      也有的青少年由于意志薄弱、自制力不强,明知是不对,但产生激情时不能控制自己的情绪和行为。早恋有利也有弊,积极的影响是1。从习惯被爱、被照顾到爱别人、照顾别人都是一种心理的成长。这种转变随之会升华成对生命的尊重、对恋人的责任、对人生幸福的理解,这是认知的进步。
      2。从社会学角度看,异性的交往给双方带来智力的互补、性格的互补和感情的欢愉,同时也使他们更多地、更广泛地遭遇来自道德规范、社会习俗的压力。为此,他们将不得不审视、判断自己的行为。这种过程就是一种成熟的过程。负面影响1。早恋会分散他们的精力,影响他们的学业。
      确实,早恋的青少年中有不少成绩优秀、出类拔萃者,但因为早恋,使他们过分好奇、兴奋、痴迷,过分沉醉于爱的幻想中,再无法全身心的投入学习,导致学习成绩下降,有的甚至厌学。 2。早恋可能带来严重的生理和心理痛苦。青少年由于冲动尤其是性知识的缺乏,容易出现性行为,而过早的性行为对青少年的健康发展是不利的。
      而且由于避孕知识的缺乏,导致很多少女怀孕、流产甚至感染性病,严重的威胁了学生的身体健康。3。早恋容易走下坡路甚至走上犯罪的道路。早恋的中学生在业余时间里往往喜欢进出一些娱乐场所,而有些娱乐场所是国家明令禁止中学生进入的。看到别人在这些场合里抽烟、喝酒、喝饮料等,他们也想效仿。
      无奈自己无钱,又不敢向家里要,于是就向别人“借”,“借”不到就到外面去偷窃等。从而很容易走上违法犯罪的道路。总的来说是弊大于利!。

    x***

  • 从自然角度说是正常的生物表现。无论利弊,关键是引导。引导好了,可以促进积极的人生态度和生活热情。引导不好,就会引发一系列的社会家庭问题。答案补充堵不是办法,疏导才是正道。大禹治水 功在千秋

    m***

  • 因为他们都忘不掉自己已经进入青春期,戒不掉心中的情愫!

    b***

  • 社会风气不正.是1点.还有很多点.比如电视剧.电影.等等.

    吕***

  • 受传媒如电影、电视剧的影响,加上孩子好奇,再加上跟着学,孩子懂得的多很容易早恋

    朋***