瑞鹰的发动机是哪产的

江淮产的瑞鹰汽车

好评回答
      韩国现代的D4BH柴油发动机,采用涡轮增压中冷、废气再循环等技术。这款排气量为2476毫升的引擎最大扭矩在每分钟2000转的时候为235牛顿·米。(注:HF没有中冷器!!!)
    看来发动机是江淮自己产的3缸的
    刚才给江淮客服打过电话后,突发奇想研究一下悦悦发动机,发现了,悦悦用的是江淮自产的3缸发动机。
       推断如下: 这个是官方公布的:发动机型号 HFC3GB4。C 下面是我上网搜索的,HFC4GB (江淮经过多方市场调研,立项开发小排量汽油机,即HFC4GB系列发动机),HFC4是4缸,那可以以此类推HFC3GB,江淮自产3缸的。
      豪华版的发动机详解(HFC4GB2。3C)~澎湃动力助江淮乘用车驶入快车道 澎湃动力助江淮乘用车驶入快车道 作为江淮HFC4GB系列发动机研发项目负责人,江淮汽车股份有限公司动力研究院项目经理蔡海涛很忙,不过现在他可以舒一口气。“因为该系列涵盖的两款发动机――HFC4GB1。
      3C(1。3L)和HFC4GB2。3C(1。5L)已经开发完成。”蔡海涛说。 发动机是传统汽车的“心脏”,乘用车企业要做大做强,必须首先掌握先进的发动机技术,具备开发高水平发动机的能力。江淮在进入乘用车领域之初,便充分认识到自主开发高性能发动机的重要性。
      2007年1月,在已经具备了2。0L~2。4L排量汽油机生产能力的基础上,江淮经过多方市场调研,立项开发小排量汽油机,即HFC4GB系列发动机。 发动机技术国内领先 据悉,HFC4GB系列发动机是江淮针对经济型轿车开发的机型。为了使整车更具市场竞争力,该款江淮联合国内外知名研发机构自主开发的小排量发动机采用了16项先进技术,其中包括全铝缸体、直接驱动式DOHC(双顶置凸轮轴)、VVT(可变气门正时)、正时链传动、塑料进气歧管和缸盖护罩、铱金火花塞等,具有功率高、扭矩大、结构紧凑、低振动、低噪声、低油耗、低排放等特点。
       “HFC4GB1。3C(1。3L)最大功率达到73kW,最大扭矩为126N?m;HFC4GB2。3C(1。5L)最大功率为83kW,最大扭矩达到146N?m。升功率达到56kW/L左右。作为一款自然吸气发动机,做到这一点很不容易。”蔡海涛说,“这得益于江淮在开发过程中始终贯彻的原则,即轻量化、小型化和集成化。
      ” 目前,轻量化已经成为传统汽车节能减排的主要切入点之一。“HFC4GB系列发动机采用塑料进气歧管,不锈钢排气歧管,全铝合金缸体、缸盖,总质量比同类型发动机降低了25kg左右。”蔡海涛介绍说,“以塑料进气歧管为例,不但质量小,而且进气道光洁度高,有利于提高发动机充气效率,提高发动机经济性和动力性。
      ” 小型化方面,江淮同样做了大量工作,涨断连杆的采用就是很好的例子。“传统的普通连杆,连杆大头盖和连杆杆身平面接合,用连杆螺栓紧固,对连杆螺栓的要求很高,连杆体积也大。涨断连杆的杆身和连杆大头是整体锻造的,然后在指定尺寸位置用激光切口,再用专用涨断设备将连杆涨断。
      涨断面定位准确,可以提供更高的结合力,保证强度的同时,连杆的厚度更小,重量更轻,降低了运动阻力,提高了发动机的动力性与经济性。”蔡海涛说,“同时,曲轴箱可以做得更小,发动机的轮廓尺寸也就更小。” 此外,江淮在HFC4GB系列发动机设计之初就引入集成设计的理念。
      比如将机油泵、水泵腔、悬置支撑点、前端盖的功能集成到一个部件上,既提高了生产效率,又提高了产品可靠性。 过程控制保证产品质量 除了保证产品先进性,开发过程中,江淮对HFC4GB系列发动机的质量也是层层把关。“我们将项目划分为多个阶段,每个阶段的工作完成后,项目组都要组织公司级的阶段评审,包括整车项目组和工艺、生产部门的专家、负责人都要参加,并提出建议和意见,以便我们整改。
      只有该阶段的目标达成,才能通过评审进行下一阶段的工作。每一步工作都必须扎实到位。”蔡海涛说。 除了公司层面的项目评审,在平时的工作中,HFC4GB发动机项目组每周会定期召开项目例会。包括项目管理、产品设计、CAE(计算机辅助工程)、试制、试验、质量检测以及零部件采购几大模块的负责人都要对上一周的工作进行总结。
      尤其是项目攻坚的关键阶段,每天下午5点~6点,项目总监以及各模块负责人都要到试验现场开会,对当天出现的问题做现场记录,第二天组织跟踪检查,查看前一天出现的问题解决到何种程度。 从立项到项目完成,江淮仅用两年半就自主开发出了高性能小排量发动机。
      “时间确实非常紧迫,大家经常加班加点。有一次两位标定工程师为了排除标定故障,一直工作到凌晨4点。研发中心地处偏僻,回家连出租车都打不到。这样的例子在我们项目组很多。”蔡海涛笑着说。 据了解,HFC4GB发动机通过了一系列试验的考验,累计时间达1万小时以上。
      其中包括400小时全速全负荷试验、400小时交变载荷试验、200小时冷热冲击试验以及共振、超速等试验。研发能力再获提升 产品开发不是孤立的,尤其是汽车发动机这样技术难度大、专业性强的产品。“发动机开发与整车开发有密切联系。立项之初,公司就对发动机项目和整车项目作了同步统筹和规划;开发过程中,我们定期与整车、工艺项目组开会,保持项目同步推进。
      ”蔡海涛说。 除了与公司内部整车项目组的协作,HFC4GB发动机开发中,江淮也积极开展对外交流与合作。“江淮与国际知名工程公司有过多次合作,产品开发中,他们给予了我们很大帮助。”蔡海涛介绍说,“此外,部分开发工作由江淮与国内一些科研院所共同合作完成。
      ” 开发一款高技术含量产品的意义不仅仅局限在产品本身,通过HFC4GB发动机的开发,江淮的汽油机研发能力又上了一个台阶。“首先,体系更加完善,项目管理、产品设计、质量检测、零部件采购等职能模块的功能更加健全。其次,技术能力得到提升。以CAE为例,通过项目运作,我们建立了健全的数据库,每一位成员也从项目启动时的逐步摸索,发展到现在能独立承担项目任务。
      我们很幸运,在这里,有很好的平台和机遇,大家都觉得成长很快。”蔡海涛说。 这也是我在网上搜的,你如果想知道的更多也可以在网上搜一下! 。

    1***

其他答案

  • 我很了解。韩国现代柴油发动机根本就不是韩国的,是日本的。型号不同但是一样的东西。详情可咨询我

    易***

  • 4缸16气门,韩国现代的技术,经过改良性能更好了,最先进的双顶置凸轮轴,我买了一辆还不错,开起来舒适度比长城好多了。

    易***