那有感人的或好的表演剧本?

好评回答
      凝 聚 每 份 爱 创意/策划:刘晔 唐章勇 编剧/音乐:唐章勇 导演:刘晔 【人物】何乐、同学甲乙丙丁、胡丹、孟娜、李莎、关心、关爱、苹果人一堆(由人扮演)、群众演员(含学生会干事)一群。 【道具】苹果,轮椅2个,大举牌8个,店铺…… [开场音乐《嘻唰唰》辉煌前奏起(注意灯光使用) [此时,何乐与同学甲乙丙丁以及一堆苹果已各自造好型,灯光暗。
       [《嘻唰唰》动感前奏,舞台上众人(包括苹果人)群魔乱舞,并开始唱。 何乐唱:大苹果……红苹果……香苹果,多好吃噢!……买一个……买两个……买三个,请你包里的钱给我拿出来,口袋的钱赶紧掏出来,苹果三块两斤快来买,物美价廉实在!吃了保证还想再来买,不吃当心口水流出来,苹果降价跳楼大甩卖,要买趁现在,哎…… [表演中同学甲乙丙丁举牌,上书“跳楼、清仓、挥泪大甩卖”,“萨达姆被抓了、卖完就回家了”,“何乐苹果,告别演出、血本无归,凄美谢幕”,“市场经济残酷、从此不再复出”,字体非常醒目。
       [但是苹果仍无人问津。 甲:何乐,好象不凑效哎。 何乐:是啊,从营销学的角度讲,你们几个想的这个办法可以用三个字来概括…… 众:哪三个字? 何乐:馊主意! 乙:不会吧,我们想了3天3夜才想出的绝妙广告次哎,尤其这句“萨达姆被抓了,卖完就回家了”,时代感多强啊! 甲:对啊!还有,用你名字命名的“何乐苹果,告别演出”,更是把我们贩卖苹果的事业上升到一个品牌建设的高度,我们的何乐牌苹果一定会冲出马坪坝,走向…… 何乐:走向哪里? 乙:至少走向小渔村嘛。
       何乐:所以说,你们的馊主意从市场的角度来看…… 众:怎么样? 何乐:简直是超级宇宙无敌……馊主意! 众(泄气):OK!你厉害,我们不帮你了。同学甲乙丙丁,撤退! [众人下场,何乐想抓,没抓住,和活体苹果气馁的散坐一地。 [场景灰暗,《广岛之恋》前奏起,追光打向舞台一角,追光中群众表演短暂的卖玫瑰花捐助失学儿童的义卖场面。
      音乐结束时,演员退下,追光打何乐,何乐得到灵感,仿佛获得新生,有条件可以放飞几只鸽子。 何乐:(震撼地)是爱心!是爱心让他们掏钱啦!(拿出电话)同学甲乙丙丁,请以迅雷不及掩耳盗铃之势在3分钟之内带上各自的女朋友出现在我面前,否则何叔会很生气,后果会很严重! [四人及孟娜,李莎迅速上场。
       甲:拜托!我们四个人都有名字哎,不要再叫甲乙丙丁啦。 何乐:这出戏我是主角,你们的名字不重要。你们的女朋友带来了吗? 乙:你知道我们俩没有女朋友的,同学丙和同学丁的来了! 何乐:(对两个美女)在下何乐,这是我的名片,未请教…… 二女:我叫孟娜,我叫李莎。
       何乐:哦,合起来就是蒙娜丽莎。 孟娜:西昌学院大创商集团公司苹果分公司总经理何乐。大创伤? 何乐:就是大学生创业中心商贸集团公司的简称。 甲:是民间组织,还没得到学校承认。 李莎:哦,原来大名鼎鼎的何乐就是你啊?你在学生会可有名气了。 何乐:不敢当,都是江湖上的朋友抬举。
       孟娜:他们说何乐是典型的市场经济产物,成天不好好读书,只知道做生意赚钱。以前开过什么马坪坝烧烤店、情人路卡拉OK、光棍湖网吧…… 何乐:那是我大创商集团的前身……原来还是有不少人在关注我、研究我。好了,往事不要再提,你们二位过来,我们如此这般…… [《莫斯科没有眼泪》音乐起,孟娜用轮椅推着李莎从舞台后往前走。
       孟娜唱:冬天的深夜,大街上寒风凛冽,坚强的女孩,卖火柴为交学费,我的爸爸妈妈都已永远沉睡,家里还有生病的妹妹。 李莎唱:姐姐她不习惯流泪,所有的伤痛自己背,可惜我不能动,我也不能够飞,只能让她一个人累。 孟娜李莎合:我们不会流眼泪,从容面对,哪怕已经憔悴,身心疲惫,伤痕累累,仍然笑着一起飞。
      我们不会流眼泪,从容面对,纵然伤痕累累,仍然一起互相依偎,笑着说我不后悔。 [紧接《06世界杯主题音乐》,众人开始表演,建议叫卖。 [表演中同学甲乙丙丁举牌,上书“何乐苹果、爱心不打折”,“何乐苹果、义卖助学助残大行动”,“苹果1个=爱心1分”,“买苹果、献爱心,何乐不为”。
       [群众演员上来将苹果抢购一空。 [《小刀会》音乐起。有人喊“学生会主席胡丹来了!”。胡丹率众学生会干事上,并与何乐眼神对峙。 [《好心分手》音乐起。何乐眼神不敌,想溜,没溜掉。 胡丹唱:是否很惊慌不敢再说话,请问何同学你在干什么?如果你不是在作奸犯科,为什么见我就要躲? 何乐唱:今天嗓子疼不想多说话,告诉胡主席我没干什么。
      因为你非常凶对我太刻薄,所以我见你就要躲,没躲过。 胡丹唱:小何乐,别骗我,不要尽拣轻的说。 何乐唱:胡主席,别吓我,坏事我可没有做。 胡丹唱:献爱心,卖苹果,这个幌子还不错。 何乐唱:说这个,算什么…… 胡丹唱:骗人把戏是恶魔。为何还不认个错,收拾书包上课。
       何乐唱:可我不能这么做,苹果还有很多,卖完我就去上课。 胡丹唱:不能再让你这样做。 合唱:把你(我)的谎言戳破。 [《我的心里只有你没有他》音乐起。胡丹向众人揭发何乐:“他是骗人的!” 胡丹唱:他的心里只有钱没有爱,你要知道他的爱心都是假,编的故事为了赚钱,两个姐妹也是假的,他的心里只有钱。
       何乐唱:我们创业虽然是为赚钱,请你相信我的爱心并不假,我有我自己的苦衷,我有我自己的想法,但我的爱心并不假…… [音乐间奏部分,众人纷纷围住指责何乐等人,尤其何乐如过街老鼠。人群有人不时在喊“见你们系主任去”、“把钱还给我们”、“骗子”、“送他到派出所”…… 众人合唱:他们心里只有钱没有爱,你要知道他们爱心都是假,编的故事为了赚钱,两个姐妹也是假的,他们心里只有钱。
       [突然,传来很清脆的女声:“请问何乐同学在吗?”混乱戛然而止,众人都看着何乐。关心用轮椅推着关爱上。 [何乐看着姐妹俩,似有所悟,又迷惑。《让世界充满爱》音乐起。 关爱:是何乐哥哥吗? 何乐:我……是啊…… 姐妹合唱:轻轻的捧着我的脸,为我把眼泪擦干。
      紧紧的握住我的手,告诉我不再孤单。深深的凝望你的眼,不需要太多的语言。是你托起我的生命,让我们幸福平安。(音乐继续) 关爱:我们终于找到你了。 何乐:(猜测地)你们是……关心、关爱? 关心:我们终于见面了。 胡丹:怎么回事?何乐又做了什么坏事吗? 关心:不,不是的。
      我们是南校区即将毕业的学生,我是姐姐关心,她是妹妹关爱,关爱在入学不到半年的时候,得了一种怪病,从此再也没有站起来过。爸爸妈妈去世得早,我们的学费都是亲戚筹的、社会资助的,如果要治妹妹的病就再也没有钱了,于是我就在网上发出了求助信息,很快得到了许多人的捐助。
      其中有一位叫“大创伤”的网友,他说他看到了我们的信息,决定要资助我们直到毕业,开始我以为他是开玩笑的,没想到,他真的用三年时间兑现了诺言。我们想,我们命真好,一定是遇到了一位大老板,可后来通过QQ和他聊天才发现,他其实不是什么老板,他和我们一样,是一个一穷二白的学生,他是利用他的课余时间去打工、做生意,把钱一点一点的攒起来,给我妹妹治病,让我们姐妹有信心,有勇气,也有资本一直坚持到了今天!三年来,我们姐妹俩一直有一个心愿,就是一定要见到这位好心人的庐山真面目,虽然他一直隐蔽得很好,但我们还是找到他了。
      何乐,就是我们要找的人!谢谢你!好心人! [众人沉默之后,突然爆发,然后都簇拥向何乐。 甲:(一本正经地)感谢学校,让他留级,要不然你们今天也见不到他喽。 乙:还有就是感谢学校没有开除他,要不也不会发生这感动的一幕啊。 胡丹:何乐,我们一直错怪你了。
      可你为什么不告诉我们呢? 何乐:区区小事,何足挂齿。胡主席同学,你忘了我还有个外号叫何足道吗? 胡丹:你呀!(大家一起学胡丹)出发点是好的,但方法欠妥。 胡丹:同时告诉大家一个好消息,由于我们学院还有其他像关心、关爱姐妹这样需要帮助的同学,学院领导已经决定由我们学生会成立专门的关心基金和关爱基金,分别用来帮助那些家庭困难和身患疾病的同学。
       何乐:以后我就不用再出来卖苹果啦,我的大创伤公司看来真要倒闭了。 胡丹:没关系,只要我们大家每个人都加入到爱心行列中去,何乐,你的战友将会遍布校园! [《凝聚每份爱》音乐起。 关心、关爱唱:我们一起走过岁月的风风雨雨,手牵着手。 孟娜、李莎唱:我们一起经历难忘的日日夜夜,共济同舟。
       何乐唱:这是我们美丽的校园,没有忧愁。 甲乙唱:再大的困难一起度过,从不低头。 何乐唱:凝聚每份爱,点燃颗颗心,生命挽起生命让天长地久。 胡丹唱:凝聚每份爱,点燃颗颗心,心心相映一起朝前走!(反复时合唱) [众人在乐曲高潮中完美谢幕。

    c***

其他答案

  •     编剧的话:相爱的人会为爱放弃自己的根而随另一个人飞翔——但愿人长久,千里共婵娟  人物:  树:一个树的精灵,在爱人离开后等待爱人归来的精灵女孩。穿白色或其他素色衣服。头上戴着几片枫叶,象征为树的精灵。整场的对白都在参与,但始终是其他两个人所看不见的,她只是一棵树。
        女孩:温婉的女孩,把话藏在心底的人。  男孩:一个喜欢平淡生活的人。    道具:  一把长椅放在舞台正中,地上撒满枫叶,与树精灵头上戴的相同。  最好可以适时有烟雾和泡泡喷出。  时间:秋天的一个黄昏  地点:校园里一棵枫树下的长椅  树:我是一棵树,一棵长在校园角落里的树。
      习惯了树下长椅上恋人的悲欢离合,我发誓不再心动,只安心做我一世的树。我把根深扎在土里,我要等待那棵走失的树,那棵忘记了根的树。我树下的恋人啊,为你们的爱守护吧。  [女孩缓缓走上台来,静静的象要说话。慢慢坐在长椅上]  树:她是我熟悉的女孩,她总在黄昏里在长椅上等待,等那个总带着犹豫的男孩。
      他,为什么总是迟到呢?  女孩:他,又迟到了吧。[看表]没有,他没有迟到,还有10分钟。是今天我又来的太早了。  [男孩走上台,女孩高兴的站起来]  女孩:你来了。今天又很忙吧?  男孩:哦,还好。  女孩:你看起来好像不太开心。  树:不,其实,是你不开心吧。
      你希望见到他能让你开心一点。  男孩:没有啊,咱们去吃饭吧。  女孩:我不饿,我吃一个苹果可以么?  男孩:吃饭和吃苹果是不一样的,吃完饭再吃苹果吧。好么?  女孩:可我真的不饿,那我除了苹果再吃点饼干总可以了吧?  男孩:随便吧。  树:不知道为什么,女孩觉得失望。
      她是希望他能继续劝她的吧,他今天真的跟平时有些不一样。他,真的不开心。  女孩:好啊![高兴的]  [男孩转身要走了,女孩却依然不动,男孩回头看着他]  女孩:你今天怎么了?你现在好像非常不开心。  男孩:没有,真的没有。我以前不就是这个样子么?  女孩:以前的你会在这个时候举出很多例子,告诉我吃饭有多么重要,然后哄着我吃完饭再加一颗苹果。
      如果我说不吃,你就会说你也要饿肚子。  男孩:还是不要吧,等我们离的很远,那么我们是不是要不吃饭等着饿死呢?  女孩:你怎么了?  男孩:[有些不耐烦的大声说]我说了没什么就是没什么。难道还非要说有什么才行么?  女孩:[几乎要哭出来]你为什么要对我喊,你以前不是这样的……  树:她为什么要哭呢?她知道这个男孩不开心,她要安慰他的,可是她还是忍不住了。
      这时,男孩应该说点什么吧。  男孩:[坐下]对不起,我错了。  树:我相信,男孩并没有认识到错误,但是,他现在也只能说这句话吧。  男孩:[沉静的]你们保送研究生的名单已经出来了吧。我们聪明的小雪是一定榜上有名的,因为我对你有信心。  女孩:我……  男孩:大学的四年里,我们好像在一直等着这样一个时候,等待那个不得不分开的时候。
      终于今天等来了预兆。  女孩:你也可以啊,你可以也考到那个学校,你也可以去同一座城市工作,只要我们不分开。[女孩的声音中充满了急切,她有些不知所措了……]  男孩:可以么?我也想过陪着你走,可我真的可以么?  女孩:你聪明,没有多少人能有你那样的思想,在我心中,你比所有人都优秀!  男孩:哦,是么?  女孩:是,是,我保证!  男孩:我是一个平凡的人,从来没想过做什么惊天动地的事情,我想安安稳稳的过我的生活,你曾经说过,会陪着我站在一个中学的三尺讲台上,会在家中谈论我们的学生。
      在平淡的生活中平静的到老。我相信了,我真的相信了。  [女孩忽然变得安静了,她转身对身着后的那棵树]  男孩:不用伤心的,我说过我不会要求什么。我们应该各自回到自己的生活中吧  [女孩被他的话震动,定定的看着他]  树:我们相逢的在黑夜的海上  男孩:到你要离开的时候,我会去送你  树:你有你的我有方向  男孩:以后的生活,也许还会记得我吧!  树:你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。
        女孩:你,你是要说分手么?  男孩:不,不是。我只是对自己对我们没有信心。我们会离的很远  树:不,不是,他只是对自己对你们没有信心,你们会离的很远  女孩:我们可以打电话  男孩:我们会没办法见面。  树:你们会没办法见面  女孩:在放假的时候我会去看你  男孩:我会生活的很贫寒  女孩:还有我啊,我们一起维持我们的生活  男孩:我们的生活环境会不一样,会越来越没有共同语言  树:你们的生活环境会不一样,会越来越没有共同语言  女孩:我们说好在一起就不要分开,我会用心去理解你的生活,你也会接受我的,是么?  [男孩没有说话,他显得很痛苦]  树:是么?这样可以么?就象那棵走失的树,一直陪着我的树。
      如果有一天,他长在荒原上,经历了风雨,变的坚强,变的沧桑,我还能把根扎在他身旁么?  男孩:如果我们都变了,你变的。

    g***

  • 一天夜里,男孩骑摩托车带着女孩超速行驶, 他们彼此深爱着对方, 女孩:“慢一点...我怕...” 男孩:“不,这样很有趣....” 女孩:“求求你...这样太吓人了...” 男孩:“好吧,那你说你爱我...” 女孩:“好....我爱你...你现在可以慢下来了吗?” 男孩:“紧紧抱我一下...” 女孩紧紧拥抱了他一下,女孩:“现在你可以慢下来了吧?” 男孩:“你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服,还干扰我驾车。” 第二天,报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上,车上有两个 人,一个死亡,一个幸存... 驾车的男孩知道刹车失灵,但他没有让女孩知道,因为那样会让女孩感到害怕。 相反,他让女孩最后一次说她爱他,最后一次拥抱他,并让她戴上自己的头盔,结 果,女孩活着,他自己死了... 就在一会的时间里,就在平常的生活里,爱向我们展示了一个神话...

    s***