如何做绘本,几米的漫画属于什么类型的画

好评回答
    绘本首先要构思好故事情节,然后做分镜头的大框配文字,然后开始勾线、上色,然后装订就可以啦。几米的漫画大多是水彩画,当然有部分是用Penter这个软件画出来的,可以用纸笔,也可以用手绘板在电脑上画。如果是手绘的话,水彩:需要水彩纸,水彩笔,水彩颜料,调色盘(可以就用个盘子或者有“调色盒”),吸水的纸巾,一块湿抹布,涮笔用的水桶;铅笔,橡皮等等。水粉:需要水粉纸(和水彩纸的区别是没有水彩纸厚,水彩纸几乎是最厚的画纸了),水粉笔(和水彩笔的区别不大,但是水粉笔有硬毛的),水粉颜料,其他和画水彩一样。彩铅:有水溶彩铅和普通彩铅,区别是前者可以平涂之后用毛笔将颜色晕开,水溶彩铅铅质越软越细腻越好。还可以用蜡笔等等...当然可以几种方法结合,会有意想不到的效果。想学的话可以先从临摹开始,多练习线条。当然都是画画需要些美术基础啦,可以多看看水彩水粉画的技法之类的教程或者书...

    新***

其他答案

  • 可以在纸上手绘然后装订  也可以用矢量软件电脑绘画然后数码打印装订 也不贵 几米的应该属于插画类基础的话 用什么工具都可以 主要看技术 几米的那种可以用水粉水彩蜡笔油画之类的都可以出来效果的 刚开始画都是从素描开始的 不过会一点小人之类的就可以吧

    m***