面试时面试管要你写一个数据库连接池 怎么写(代码)?

好评回答
      ASP+access数据库连接<% set conn= Server。CreateObject(" nnection")conn。open "provider= t。oledb。4。0;data source="&server。
      MapPath("data/ b")%>你应该反问他,你需要我写那一种数据库连接的代码呢??因为不同的数据库有不同的用法和安全性~~~MSSQl和mysql都算是比较安全的!但是就需要服务器的支持,而access一般来说,只要服务器支持ASP的就可以了!~~还有其他特别的数据库,例如:Oracle等等。
      都有不同的连接方法和代码。如果不是很具体的说明使用那种数据库,很难做出正确答案!用我的和1楼的都可以的!只是数据库不同~~~还有你要问你是想我用什么的语言实现。网页类语言很多的!常用的有:ASP, ,PHP,CGI,JSP。各种的数据库连接方式都不同,而代码就更为不同了!但是基本原理都和二楼的大为相似~~~所以要看你的要求达到那个水平才行~~~答案补充那究竟是需要连接那一种数据库呢?数据库都有很多种啊?答案补充JSP+MYSQLString driver = "sun。
      jdbc。odbc。JdbcOdbcDriver";String url = " :stud";String userid="sa",pwd="",sql = "";答案补充JSP+ rName("com。microsoft。jdbc。sqlserver。
      SQLServerDriver")。
      newInstance(); String url=" : :1433;DatabaseName=db"; //sqlserver //pubs为你的数据库的 String user="sa"; String password=""; Connection conn= tConnection(url,user,password); int(conn);。

    x***

其他答案

  • 主要思路:建一个数据型的对象,当应用需要数据库连接时,查找这个对象有没有空闲的连接,如果有则直接返回,如果没有,则新建一个返回并保存到这个对象中,清除已关闭的连接.

    w***

  • sql连接:MM_conn_STRING = "Driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=;database=infs;"Set conn = Server.Createobject("ADODB.Connection")conn.open MM_conn_STRINGSET RS=SERVER.CreateObject(" cordset")SQL="SELECT * FROM TABLE ORDER BY ID DESC"RS.open SQL,CONN,3,3

    u***