刚10天的孩子感冒怎么办?

孩子刚出生10天,出现呼吸不畅症状,感觉他好像鼻子根部不通,有时候又感觉是喉咙里有痰。去看医生,医生说只要不发烧这种情况也不好处理。每天都给他量体温,都在37度以下,但是呼吸不畅的情况没有见好转反而加重,而且现在还吐奶,这种情况我们该怎么办?

好评回答
    感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。流感的传染性很强,由于这种病毒容易变异,即使是患过流感的人,当下次再遇上流感流行,他仍然会感染,所以流感容易引起暴发性流行。一般在冬春季流行的机会较多,每次可能有 20~40%的人会传染上流感根据以上终结专家建议使用抗病毒的小快克感冒药

    1***

其他答案

  • 不是感冒,又没发热。应该是他吐奶呛到鼻腔才会这样的吧。我儿子那时也是,鼻子都是不通的,睡觉都要抱着睡,是因为宝宝奶呛到鼻腔里了,等孩子大点就好了,不过你家不知道是不是这种情况,你还是多观察。一般小孩才生下来不会感冒的,一般要到六个月后才会生病。

    1***

  • 放心。听医生的就没有错

    m***