打雷和闪电的时候需要拔掉电脑的水晶头吗?

好评回答
    没有必要,现在的城市电缆都不走架空线了,地下电缆不太会受雷击的

    桃***

其他答案

  • 应该是不需要了。
    因为我做电脑工作这么多年来,没见到过打雷时网线带电将电脑烧毁的情况。
    因为现在的网线都要从交换机或者路由器等设备接到你的电脑,如果确实有雷击的情况,我觉得首先交换机会烧毁,一般不会到电脑上。再有现在的网线一般比较细,承载不了大电流。

    9***

  • 打雷的时候 最好还好把适配器和网线的接头拔掉 上次我们这里打雷 好几台电脑被击坏了

    s***

  • 打雷能不能上网

    1***

  • 呵呵,当然不需要啦,打雷和闪电只会对与电源有关的线产生光电冲击,如电源线、电话线等等,而你的水晶头,不属于电源线(因为在它上面跟本没有电源流过),充其量也就是根数据线,打雷和闪电是不会对数据线有任何影响的,所以,你大可放心,完全没有必要把水晶头也拔掉,电源线倒是建议拔掉的。这点一定要注意!

    _***