加密图片打不开,证书没有了。

加密图片打不开,证书没有了。怎么解决?

好评回答
      你说的是重做系统,没有备份证书,如果是无法打开加密文件了,记住教训吧。
    EFS解密
      如果其他人想共享经过EFS加密的文件或文件夹,又该怎么办呢?由于重装系统后,SID(安全标示符)的改变会使原来由EFS加密的文件无法打开,所以为了保证别人能共享EFS加密文件或者重装系统后可以打开EFS加密文件,必须要进行备份证书。
         点击“开始→运行”菜单项,在出现的对话框中输入“ c”,回车后,在出现的“证书”对话框中依次双击展开“证书-当前用户→个人→证书”选项,在右侧栏目里会出现以你的用户名为名称的证书。选中该证书,点击鼠标右键,选择“所有任务→导出”命令,打开“证书导出向导”对话框。
         在向导进行过程中,当出现“是否要将私钥跟证书一起导出”提示时,要选择“是,导出私钥”选项,接着会出现向导提示要求密码的对话框。为了安全起见,可以设置证书的安全密码。当选择好保存的文件名及文件路径后,点击“完成”按钮即可顺利将证书导出,此时会发现在保存路径上出现一个以PFX为扩展名的文件。
       当其他用户或重装系统后欲使用该加密文件时,只需记住证书及密码,然后在该证书上点击右键,选择“安装证书”命令,即可进入“证书导入向导”对话框。按默认状态点击“下一步”按钮,输入正确的密码后,即可完成证书的导入,这样就可顺利打开所加密的文件。

    低***

其他答案