爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

西药养生吗?为什么说中药养生

丫*** | 2010-10-01 22:57:51

好评回答

|2010-10-01 23:28:28 36 4 评论
西药副作用大,治标不治本,疗效快。
中药副作用小,以调理的方式达到治本的目的。但疗效较慢。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 西药是化学药品。它的分子结构决定了它的作用,每一种西药都对应的作用于人体内的某种化学(在人体内叫做生物化学)物质。吃了肯定改变人体内的某种物质,该物质相对应的功能肯定会改变。所以,西药不能乱吃。
    真*** | 2010-10-14 16:31:59 30 9 评论
    0/300
  • 举个例子, 我的朋友40岁, 星期二发现血癌第四期, 星期四进入医院化疗, 当打入第一支Kimo 两个小时后死亡, 请问是血癌杀死我的朋友, 还是Kimo 杀死我的朋友? 显然的是化疗药物Kimo! 所以请问西药养生吗?

中医治疗血癌的第一件事情是护心(脏), 同时解决盗汗, 失眠, 手脚冰冷, 月经失调, 胃口不佳, 大小便的问题, 所以当中医治好血癌时, 身体的其它问题也一并解决了(应该...

查看全部>>

举个例子, 我的朋友40岁, 星期二发现血癌第四期, 星期四进入医院化疗, 当打入第一支Kimo 两个小时后死亡, 请问是血癌杀死我的朋友, 还是Kimo 杀死我的朋友? 显然的是化疗药物Kimo! 所以请问西药养生吗?

中医治疗血癌的第一件事情是护心(脏), 同时解决盗汗, 失眠, 手脚冰冷, 月经失调, 胃口不佳, 大小便的问题, 所以当中医治好血癌时, 身体的其它问题也一并解决了(应该是说解决了身体其它的问题, 就能解决血癌), 所以请问中药药养生吗?

a*** | 2010-10-04 11:21:43 47 6 评论
    0/300
  • 西药都是化学成份合成的药,不养生。
    而中药却能起到理因外合、标本兼治的作用
    小*** | 2010-10-02 11:06:00 14 12 评论
    0/300
  • 西药不养生 中药养生那还用说?几千年的文化 中药没有副作用
    执*** | 2010-10-01 23:28:32 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题