爱问知识人 爱问共享资料 医院库

老婆家的人把我们的家当成自己家了,怎么办呢?

首页

老婆家的人把我们的家当成自己家了,怎么办呢?

08年结的婚,09年初岳父给我们付了首付11万作为嫁妆的意思。因为我们是跨省婚姻,我到了老婆所在地福建。老婆家当然希望我们住在他家附近吧,所以买这房的时候没和我沟通,直到买的前一天我老婆才和我说他爸要买房,买在福州。(房产证名字只写了我老婆的,由于我以前常年在湖南工作,直
展开

提交回答
好评回答
    这个真的很难去说服的,毕竟都是亲人,没有办法把话直接挑明的。要吗就是上面都说的把钱还给你岳父,让他在附近也买套房子。祝您开心。

ms梦幻_o...

其他答案

• 你有福了,娶了一个老婆,外送三个小姨。你最好还是两手准备着,本来房子的产权就跟你没有关系,是结婚前的又是岳父给付的首付,解决的方法 A 你把首付款认下来,产权归夫妻共有。B 岳父把你的房贷还你,房子跟你夫妻没有关系。因为现在的房价涨得太厉害了,叫谁放弃都难说,何况岳父家里还有个小舅子和几个女儿呢,每个都跟你一样要首付款就是个不小的负担。
    你现在必须跟你老婆联合阵线,一起跟岳父谈清楚,首付款到底是不是送给你们结婚的,房子到底该归谁的。

22飞龙22

• 没有别的办法,先这样住着,不要显出一点不好的表示来,以免影响你和妻子及其家人的关系。但暗地要做二点准备:一是要准备自己出去另买一处房子,把现在这个房子给妻子父母住,也显示你俩的孝心;二是把妻子父母首付的钱还他们,他们也就不会再在你这住了。不过,不要急,也许他们不会在你这住长久的,没有音信不等于没有在准备买房子,所以,上面二点你可能一时做不到,因此,不要表露出你的情绪来,就是你什么也不做,他们早晚也会搬出去的。如果他们真的长期不搬走,那么,过一些年,你有条件办上面说的二点中的一点了,你就办了就没事啦。祝你幸福快乐!

lrq375...

• 防人之心不可无,单独保留你每次付房贷的证据,最好通过银行转账,有据可查。
    你的烦恼只能和老婆单独说了,如果她不支持,我也真不知有什么好办法。
    好在你可以借此对身边的人有进一步的了解。

关小刀

• 个人认为,如果有钱的话,要做二件事:
    1、说服爱人,将房产证变更成夫妻二人的名字;
    2、将你岳父首付的钱连本带息还与他。然后他也可以再去买一套房了。

180539...

• 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询