家电 电视机

现在国内的那个电视牌子好一点!?比如:液晶,等离子,之类的。液晶电视好还是等离子好。?

好评回答
      液晶电视的许多弱点是由它本身的先天缺陷所决定的,品牌上当然有优劣,但改变不了其根本弱点。
    为什么国内总把液晶电视捧得高呢?其一,早期等离子电视机像素比较低,清晰度不高,而且价格贵,一般只在机场,地铁等公共场所作显示屏用,静止图像多,烧屏现象多,给公众留下很深的影响,其二,液晶电视机比等离子电视机技术含量低,上马容易,国内电视机厂商纷纷用液晶电视机来抢占平板电视机市场,厂商用一个高清的近似静态的广告来进行促销,忽悠消费者,回家使用大多大失所望,加上国外厂商看准国内消费者对平板电视机知识的贫乏,也用液晶电视机来分一杯羹。
       近年来,等离子电视机有了很大的进步,清晰度、烧屏等问题都大大改善,所以在国外大尺寸平板电视机是等离子电视机占主导地位。 长虹看到了这一点,在国内率先引进了等离子屏生产线,目前已开始试生产,国内消费者盲目追捧液晶电视机的情况将扭转,一个理性消费平板电视机的时代会来临。
       记住了:内行看等离子,外行才看液晶! 看电影用等离子,看照片才用液晶! 我看的就是等离子,液晶电视机我也有,一比较等离子好多了,液晶电视实质上是一个灯箱,刺眼,响应时间长,拖尾严重,暗部层次差。而等离子的原理类同于显像管,光色柔和,层次丰富。
      我用的是日立 P50A101C,(50寸、9000左右)它的屏是日立自己生产的,清晰度是1280x1080,完全满足我们目前的收看要求,因为我们能获得的所谓全高清信号太少了,至于用电我和液晶电视进行了比较,日立 P50A101C电视机标称功耗400W,但实际是动态的,一般电视节目平均功耗200W左右,不比同尺寸的液晶电视高,日立 P50X101C是全高清的,价格高许多,功耗也大一点,用目前我们所能获得的信号源看没有什么差异。

    1***