关于立定三级跳

好评回答
    力量是关键作为一个170几公分的男生你蹲杠铃至少要到160你的爆发力才够把自己弹起来其次是动作要掌握好三级跳的技术比如起跳的第一步要稍高一点,二不要大,三步要收腹还有就是在跳的过程中身体要稍微的靠向落地的那只腿

    f***

其他答案

  • 多练习练习  ,相信你有好的成绩~~~~~~~~~

    s***

  • 爆发力!再降低自身体重!

    d***

  • 主要是看,腿上的爆发

    s***

  • 劝你跳之前先找好步子~ 是你准备跑到踏板的步子~这样,比较不容易犯规~往前跑的时候~身子记得直立~额..差不多应该是这样~我就是这样跑的,为了找步子~呜呜...我花了一个下午的时间啊~还好,第二名给我点慰藉~嘿嘿~

    q***

  • 回答采纳路15

    g***

  • 帅哥,你是四川的吧?我当初也是高三临时学的体育,最后上成都考试跳了8.6M。但是在学校的沙地上我也只能跳8M左右。原因就在于第二步!要说怎么练,首先你必须练腿部力量,方法有压杠铃,跳台阶,还有跨步跳!力量上来了就好办啦!最后跳的方法就是,当你站在起跳线时先深呼吸,然后有节奏的双腿蹲动,并且手的摆臂要一致。跳第一步切记不可跨出去!一定要像跳立定跳一样跳然后在空中换出自己强的一腿着地,再利用练过的力量和跨步跳第二步,最后一步就要注意收腹和挺胸。另外,跳立定三级跳一定要有节奏!先从慢节奏练起!

    s***

  • 跳远就是快跑快跳.

    s***

  • 主要是看,腿上的爆发,你平时多跳,10级蛙跳。还有深蹲,重量也要大一点。

    x***

  • 用力一跳!!!1

    l***

  • 踮起脚跟,蹲下再起来,如此重复,还有多打篮球

    w***

  • 立定三级跳属于爆发性用力项目,属于整个身体素质的全面体现,100米的训练方法主要得发展步频与步幅。方法:限制跑、上下坡跑、托物跑等等,立定三级跳首先要技术动作的正确性,注重节奏的练习:一快二高三远。 力量的训练方法主要有:下肢:深、半、浅蹲,提铃跳,交叉跳,提踵,纵跳等。上肢:挺举,抓举,体前屈,臂屈伸等等。 练习时要上下肢搭配,屈伸肌协调,每周训练三次每次练习4——5组,练习三个月以上初见成效!! 训练贵在坚持,没有速成的方法小伙子。。。好好练吧!!!^_^

    w***

  • 想要练好立定三级跳,首先要增加腿部力量,在做准备活动的时候多做几组后蹬腿和单脚跳。在后蹬腿和单脚跳的时候要注意动作的协调。手臂的摆动幅度。如果你能做到在跳的时候把腿后伸前提的话,你的三级跳就能上8米了,关于你说的身高和现在成绩,想在短时间内达到8.5米的可能性不大哦·~

    y***

  • 用尽全力一跑一跳.

    i***

  • 用力一跳.

    h***