用电脑上网听音乐,把音响放的很大声会很费电是吗?

好评回答
    音量的大小会影响一定的用电量,但是音响本身的功率不是太高,也就是几十瓦,所以你说电费猛增,应该是大功率电器造成的,主要原因不是音箱的音量过大,你再查查别的原因吧

    l***

其他答案

  • 音量开大不会费电的,

    q***

  • 不会的,只是一点点而已

    f***

  • 有这可能。实在喜欢听音乐可用MP3啊。

    我***

  • 也不会多用很多的   只要是你不怕喇叭疲了   就没什么   对了  记得 不要扰民呀

    d***

  • otl功放是声音愈大功率愈大,甲类就不一样,大小一样,小反而不好,你自己看看功放说明是甲类还是otl(包括桥连的)

    瞻***

  • 音量越大耗电越大,因为音响的放大器随着音量的增大而电流增大,相对的起热就温度增高,所以耗电就大啦

    l***

  • 用电量会增大的,但不是说很大,是你的功放开多大的有效功率加效率,也就是说你的电脑音箱要是10W的开到最大也就多这一点大,可能多15W。这和你上网无法比。你开电脑上网,光电脑。要是台式的话一般也在250W左右。

    循***

  • 一般说来是会费电一点的,因为音箱的声量调节也是根据音箱的电源功率来的,音量大,功率也大,耗电也大点

    f***

  • 音响是否省电要看它的功率和使用时间,更细致些,你的音响功率使一定的(如:180W)你每天的使用时间是4小时的话,那么你花费大概是0.18KW*4h=0.72元,自己计算一下就可以得出结果了。如果音量最大也就是功率最大的时候,反之则小些。

    x***

  • 会的,音量大耗电量会相应增加。

    y***

  • 音响随着音量增加工作电流加大耗电量也要增加,即使把音量调到最小,它的电源部分还在工作状态(静态),只是耗电量很小!尽可能把音量调的适中能节省用电!

    m***

  • 不会消耗很大的,只要你耳朵受的了!

    b***