五星红旗的设计者是谁?

好评回答
    五星红旗的原设计者是浙江瑞安人曾联松,他从小酷爱书画,能写一手好字。1949年7月25日,他从报纸上看到新政协筹备会刊登公开征求国旗图案的启事,激动万分,将启事读了好多遍,与全国人民一道加入了应征的队伍。多年后当谈及从事这一具有伟大意义的工作时,他仍是激动不已:“我不是艺术家,也不是从事美术设计的,当时之所以不计工拙,想到去设计国旗图案,实在是一种欢呼新中国诞生的喜悦、一种热切爱国激情使然。”

    阿***

其他答案

  • 设计者是浙江瑞安人曾联松。。

    新***

  • 五星红旗的设计者是曾联松                         。

    n***

  • 五星红旗的设计者是一位默默无闻、长期从事计划、财务工作的同志。他叫曾联松!

    H***

  • 完全是抢分的啊你
    百度一下不就好了

    玩***

  •    是江姐几个女囚在国民党监牢中用被面绣成的 你忘了直到今天社会上还传唱着绣红旗吗 有根有据的

    p***

  • 偶服了楼上。。。。

    圆***

  •   中华人民共和国国旗五星红旗原来被称为红地五星旗,是在1949年7月由上海“现代经济通讯社”的曾联松设计的。曾联松先生的国旗设计稿中国人民政治协商会议(简称“人民政协”、“新政协”)从全国各地的2992余件作品中选出,在两次的精细筛选后,有38幅设计入围,最后第32号曾联松设计的红地五星旗拔出,然而因为原方案的大五星中央镶有镰刀与锤子,一些人认为与苏联的国旗类似,中国作为主权国家应拥有独特易识别的国旗图案,经过几番考虑后决定取出镰刀与锤子的图案,将设计改名为五星红旗。

    蜂***

  • 五星红旗的设计者是谁?
    他叫曾联松

    悠***

  • 曾联松

    九***