想给自己充电,谁能介绍几本有价值的书?

好评回答
      我觉得充电不等同于休闲,应该选择学习型方面的书来弥补你与当今社会所需知识结构的差距。我从不同学科给你推荐以下几本,你要想深入去看,就看每本书列举的推荐书目。
       英语:底子不好的看看《心灵鸡汤》。好的用新概念3,4册啃度版,一定是啃读版。
      听力听voa 社会学:戴维波普诺《社会学》爱问共享里可下到,不难理解,属于大众普及型学术书目 经济学:萨缪尔森《经济学》爱问共享里可以下到。需要点数学基础,但相信我,这是最基础的经济学书目 郎咸平张五常的文集,挑你自己喜欢的 管理学:mba教材,推荐《mba十日度》比较浅显的介绍mba的大体,爱问可下到,mba很多关于工作的书籍,有兴趣自己搜一下 法学:《合同法》强烈推荐。
      人大版的合同法很好,但不知有的下没。合同范本也要下。 心理学:《大众心理学丛书》和托尼巴赞的四本爱问里可以下到,很浅显,对自己心里调节和认知有帮助 想休闲看看立志人生方面的书,想充电自学希望认真考虑我的推荐 。

    y***

其他答案

  • 如果喜欢古典文学,可以尝试看一下《道德经》,《论语》,我最近看后,感觉很有启发。

    1***

  •     其实我认为,如果你想充电,先看一下你喜欢哪方面的书,再仔细读那一方面的书。如果你不喜欢,就再读也不读不下去。
        你先读一些名著导读方面的书,看见了喜欢的再细读,这样也比较节约时间和金钱。
        看书最好找好作者及好书(名家名作),这样对学习有帮助。
        如果说书目的话,古代的,中国的四大名著,三言两拍,《论语》、《孟子》、《庄子》可以选读名篇了解。国外的比如说有《第三帝国的兴亡》,我博客里有一套走向世界的丛书书名,那里都是挺好的书翻译过来的。
        现代的,柏杨、贾平凹、南帆等等都行。
        主要看你喜欢什么。

    仰***

  • 不知道你是想看专业方面的还是人生哲学的?但是有一句话是我们有关行政的一位老师傅讲的:少学儒,壮参佛,老归道。很有道理。这些书网上很火,建议看原著(类似的有朱子家训、菜根谭)。外国的可以看看卡夫卡的,看一看黑泽明的电影也挺好,充电的一个方面就是认识你的世界,然后才能认识你自己。

    卓***

  •   不知道你想看哪些方面的书啊?现在市场上书的种类很多,充电的书种类更多,我是编辑,可以介绍你一些书。
    现在市场上的关于如何做人的诸如励志、升职之类的书,含金量不高,如果是文化公司乱七八糟攒的书,不看也罢,我们都知道怎么写出来的。真正能带给人一些启迪的,是一些身心灵类的书吧,类似克里希那穆提、佛家、道家的一些书,我觉得都不错。
      尤其经典书籍,真的读多少遍都有收获,你可以选择一本书,例如《庄子》,在你接下来的三年里,每天都看一点,看完一遍再看一遍,会有很大的收获。 文学类的更多了,我的建议还是,阅读经典。西方文学中的名家大家,一下子你可能接受不了,不如先从最浅显的小说开始,例如昆德拉、契诃夫、雷德蒙卡佛、理查德耶茨、海明威等人的开始看,这些书都不错了。
      中国文学,我个人很喜欢古代笔记体小说,比如李渔的、纪晓岚的等等,当然古典诗词更是一大块,其中最好的当属《诗经》《古诗源》。现当代文学中,鲁迅、萧红、沈从文、废名都可以一看,老舍、陈忠实、严歌苓、张爱玲、胡兰成、阿来等一些也不错。

    江***

  • 叔本华:《人生的智慧》韦启昌译,上海人民出版社

    骄***

  • 只给一本-----《庄子》。

    其***

  • 你都没说要什么类型的书,卡耐基行吗

    茵***

  • 重要的不是看什么书,看书就是一种充电

    圆***

  • 王小波``系列` ``

    p***

  • >>>>>

    1***

  • 看看这几本吧:
    陈杰《大染坊》
    都梁《亮剑》
    胡震生《不败销售职场秘籍:做单》

    j***

  • 建议东西方都看,加缪的《局外人》,村上春树的《海边的卡夫卡》都不错!你可以有不同的感受,个人建议多看几遍。

    1***

  • 首先推荐看一些关于文学方面的书,想迅速提升自己的整体气质我认为读文学类书籍是很有用的,名著类的话除了西游记其实都该看看,也许你以前看过,但是这种书是每看一遍都会有不同感受的。此外也应看些文艺理论类的书,丹纳的艺术哲学推荐,另外小说的话可以看钱钟书的,他的小说很有智慧。散文也该读一些,周国平,梁遇春,还有鲁迅的弟弟周作人的散文都是不错的。
    其次就是管理学和经济学方面的书了,其实我不推荐看很专业的外国著作,不容易懂且门槛过高,郎咸平的就可以读。
    其实看书还是看自己,别人推荐的都是适合自己的,有些书如果翻了一些决定没什么意思的话,就暂且搁置也无妨,等过段时间再看,也许效果会更好。

    1***

  • 充电 =  = 若是学习充电建议问专业人士
     若是心灵充电,推荐佛经,道经

    x***

  • 要看哪方面的,问题主要是你想看哪些呢?
    想充电装内涵,那打世界名著多看了,中国有名的也多看了吧。这样不至于别人提起托尔斯泰、路遥、鲁迅等不知道是什么东西。
    其它的比如什么心灵鸡汤这类的,其实我个人认为看这就忘,没什么触动。
    再不你看看围城吧,我差不多看过四次了。越看越有味。

    易***

  • 《没有任何借口》《父亲的智慧》《创富大师》《假如我能行走三天》

    人***

  • 要明确你自己的兴趣,然后再选择方向

    1***

  • 建议看卡夫卡的作品

    1***