桌面上的图标变了怎么办

桌面上的图标变成白白的,但是双击还是能打开,如何能还原成原来的样子

好评回答

其他答案

  • 如果你的电脑桌面上的图标变成白白的,你可以先尝试一下进入系统的安全模式重新还原一下试试!!

    b***

  •   1)Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache。
      db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。 2)也可试试这个方法: 右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。
       3)用软件修复图标错误: 给你上传一个修复工具,点击下载,双击运行,点击“重建”按钮,然后点击“恢复系统默认”按钮即可。 4)Windows7图标修复工具 V1。0绿色中文免费版(如果Win7系统上面方法不行,下载这个小软件试试) 5)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试。

    低***

  • 可以改回来的 只需要在图标上单击右键 →更改图标 选择一图片 确定即可 我电脑出过这个

    白***

  • 是图标缓存出现问题。
    很简单!
    首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。试试吧~

    y***

  •   ★桌面-点击鼠标右键-点击排列图标-点击显示桌面图标
    ★在桌面上右键点击→“属性”→桌面项→左下有个“自定义桌面”进入设置,把你需要的桌面项目打上勾,然后确定就行了。
    ★先按ctrl+alt+del三键打开任务管理器,(如果打不开任务管理器,你最好重做系统)。
      在任务管理器中点“文件”--“新建任务”。在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入:Explorer。exe ,然后点确定。 或按CTRL+AIT+DEL,选任务管理器,点击文件——新建任务——浏览,选C:\windows下的explorer。
      exe运行 。 ★在任务栏上点右键,属性,点工具栏,选中快速启动 如果不行,打开“记事本”程序,在其中输入如下内容: [Shell] Command=2 IconFile=explorer。exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 然后把这个文件保存为:“Show f”,必须确认文件名和双引号中的一样。
      然后把保持的Show f文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。
       ▲要是还不行的话,可能是你系统文件被破坏,桌面启动项丢失,建议从新安装系统! 。

    _***