信用卡在网上被盗用了,银行要我负责怎么办?

用招商银行的信用卡,之前在网上被盗了一万多,后来有一万块追回来了,但是有600块追不回来。银行说要我去承担。银行之前说不是我操作的,就不用担心了,等待他们的审查吧。但是审查完就要我还600元,银行不能这样霸道,对吧?如果不还款会怎么样?

另外请问一下在哪里可以咨询到相关专业人士的意见?

全部答案

  • 面对面和银行沟通试试

    1***

  • 客服热线:95555
    信用卡:400-820-5555
    招商银行客服一定能帮您圆满解决问题的。

    f***

  • 直接找银行投诉,有时候通过电话投诉不一定能有效解决,建议你直接去就近的招行网点,这样才能有效帮你解决问题。至于起诉银行,我觉得这个还是免了。银行和你在业务合作发生前都会有系列的条款,如果你没有对条款有详细的了解,确定这是银行的责任,我觉得还是免了吧。

    O***

  • 这个数字你要是不付呢,银行就在做坏账处理,银行当然会先让你付的.
    你要做的事情就是认认真真地看一遍信用卡的条款,每个小字都要看清楚,然后判断一下在信用卡被盗用后,你是不按规定做了,是不是有证明你做了.如果你做好了你该做的事情,你可以理直气壮地拒绝支付,如果你没做或没有证明说你做了,你可以和银行商量各自承担一部分.

    1***

  • 同意楼上的讲法。银行都是些黑心的家伙,跟他们玩要很小心。同情楼主,希望楼主能够顺利解决这个问题这样的话我们也可以学习一下子。

    o***

  • 这个要看你个人有无过错了。
    如果没有的话,都是银行的自身漏洞造成的话,你可以拒绝付款。与银行的主事人员谈,再不行就通过法律途径解决,诉讼费很低的(约50元),如果判决胜诉的话还可以由银行承担。只是律师费很高。(多数律师都是黑心肝的,我有深刻体会)。自己权衡下,再决定吧。

    1***

  • 与银行方面沟通一下,肯定有讲道理的人,这事情不能这么办。

    h***

  • 说句实在话,钱太少了,如果多,可以起诉银行,但这点钱还不够诉讼费用,建议找银行领导沟通一下,否则就如楼上所说的那样了。

    小***

  • 不还的话,银行会将你搞到黑名单里面去!
    以后如果有贷款什么的,就有问题了。信用卡还款迟还两天都不信,信用程度大大降低。你最好有银行的朋友问一下。或者投诉银行。
       直接找银行经理!

    o***