爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

中药能提高做试管婴儿的成功率吗?

我是今年5月做了造影,结果是两侧输卵管堵塞。医生的建议是直接做试管婴儿。我与7月准备好所有证件正式启动了。打了13针屁股针,7针肚皮针后,与9月4日取了20个卵子,配成了15个,冻存了11个,9月7日移植了2个。至今天第20天了,用侧试纸侧试结果还是一条杠,很失望。看来这次是失败了。
所以,我总结了一下是不是以下原因造成的?
1、我身高只有158CM,但是体重有134斤了,是不是太胖的原因导致不能着床?
2、我取卵当日很痛苦,有一医生说我肚皮又大又硬,很用力的压我的肚皮,我当时痛的想死的心都有了,医生态度差到极点,痛的都不敢哼一声,回家后下腹部一直痉挛抽的痛,晚上肚皮更是胀的要爆炸了一样的痛。一直胀气一直放屁,一直痛到移植后的第三天才好点,一共痛了7天。在移植前一天我去问医生说:我明天要移值了,但是我的肚子还很痛,会不会有影响啊?不会有什么问题吧?医生回我说:有问题就挂号看门诊!我多一句也不想问了。所以,我在想这次不成功会不会也与我肚子还有痛。身体还没有恢复有关系?
3、在移植后的第5天,晚上老公与家人打麻将至半夜3点,把我吵醒后,心情很不好,我对老公大发了两个小时的脾气。这个应该也很有影响吧?
其它原因我想不出什么来了,我的身体一直很好的,除了胖点,对了,我的月经也不准时。其它没有什么了,老公身体也很好的。
所以,我在想,接下来我要准备第二次的试管了,我想与中药一起治,看成功率会不会高些?但是我有几点疑虑:
1、我是现在先吃中药调理好月经呢?还是第三个月后再做第二次试管时才吃中药呢?
2、中药是在移植前吃呢?还是移植后也一直坚持吃呢?

5*** | 2010-09-26 12:25:40

好评回答

好*** |2010-09-26 12:47:54 121 50 评论
没必要 吃中药!
中药 说实话 对于近代 科学的帮助 没什么作用 ,之所以 西方医学无法检测其有效性,是因为 中药成分太过复杂 无法检测而已,中药  是有用的 ,但那些是上千年无数次经验 而已。对与现代医学,肯定是没多大用处的
至于你说的身体胖,女性 生育 至少需要22%的脂肪 才能正常着床。所以 不是胖的问题。
疼痛,试管婴儿的取卵的过程一般都是很痛苦的,这点是真,不过最好不要集中性大量的...

查看全部>>

没必要 吃中药!
中药 说实话 对于近代 科学的帮助 没什么作用 ,之所以 西方医学无法检测其有效性,是因为 中药成分太过复杂 无法检测而已,中药  是有用的 ,但那些是上千年无数次经验 而已。对与现代医学,肯定是没多大用处的
至于你说的身体胖,女性 生育 至少需要22%的脂肪 才能正常着床。所以 不是胖的问题。
疼痛,试管婴儿的取卵的过程一般都是很痛苦的,这点是真,不过最好不要集中性大量的取。
正常的饮食就可以了,最多补点维生素,保健品和药最好别吃,保健品 更多是心理上的,药物本身都有副作用。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:1.卵巢排出正常的卵子2.精液正常并含有正常的精子3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括月经提前,延后,经期与经量的变化 ,是妇女病最常见的症状之一。而引起月经不调的原因有两大类: 1.神经...

查看全部>>

受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:1.卵巢排出正常的卵子2.精液正常并含有正常的精子3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括月经提前,延后,经期与经量的变化 ,是妇女病最常见的症状之一。而引起月经不调的原因有两大类: 1.神经内分泌功能失调引起2.器质病变或药物引起。 
    个人建议先调经再移植

阿*** | 2010-09-26 14:43:19 124 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题