关于如何在房产证加上配偶的名字

老公婚前贷款买的房子,现在房产证下来了,如何才能加上我的名字呢? 应该找哪些部门? 我在河北燕郊,贷款未还清.

好评回答
    房屋是你老公在婚前购买,房子的所有权属于你老公,若婚后要在房产证中加上你的名字,那么该行为将被认定是对婚前财产的赠与,所以应依据赠与标的价值收取相应契税(房屋赠与,由征收机关参照房屋买卖的市场价格核定)、印花税等,然后到当地房管部门办理过户手续。

    海***

其他答案

  • 有必要的话可以办个财产证明试试,贷款既然现在是你俩一起还,就应当是夫妻共同财产~

    1***