yahoo/baidu/sina 哪个好用

好评回答
      Yahoo在2003年以后重新认识到搜索引擎的重要性,推出了以YST技术为核心的搜索引擎,YST的意思就是Yahoo Search Technology,但实际上就是Google排名方式的一种延伸和技术补充。Yahoo自称YST技术相关性分析是利用文本、来源、相关链接及其他特定文件的特征进行分析,以决定文件与查询的相关性。
      YST不仅对网页内容分析,而且分析链接结构及查询意图(linkflux技术),现在Yahoo已支持38种语言搜索。这里要专门提一句,查询意图分析是目前Google也在完善的一项技术,尤其是针对恶意点击,除此以外,YST技术其实就是Google搜索技术的翻版。
       百度的搜索引擎是一种按效果付费的网络推广方式,这种推广模式也是其主要盈利方式,其显示方式和Google关键词服务有很大不同。在Google的搜索结果中,赞助商链接位于页面顶部和右侧,用户可以清楚区分哪些是正常的搜索结果,哪些是赞助商们花钱买的位置。
      百度则完全不同,不仅仅在搜索结果的右侧有赞助商链接,在正常搜索结果的链接中也有赞助商广告链接,这些广告链接和真实搜索结果混杂在一起,很难区分,如果一个广告用户出的钱足够高,那么其广告链接会排在搜索结果的第一名,这样的处理,使得用户的搜索体验非常糟糕。
      由于遭到广泛的批评,百度左侧搜索内容的广告最近有所减少,但是搜索结果第一页仍然经常大部分或者全部是广告。目前百度正在考虑放弃竞价排名商业模式,转而效法Google的排名方式。终究,客观的、公正的资料才是有效的资料,尤其是在网上。

    f***

其他答案

  • yahoo和baidu得搜索分类方式不同,各有长处,不过都比新浪好。

    y***