MAYA8.0 视频素材

好评回答
      Maya早期是由美国Alias|Wavefront公司出品的世界顶级的三维动画软件,后被三位巨头autodesk公司收入旗下。这个软件主要应用对象是专业的影视广告,角色动画,电影特技等。Maya功能完善,工作灵活,易学易用,制作效率极高,渲染真实感极强,是电影级别的高端制作软件。
      其售价高昂,声名显赫,是制作者梦寐以求的制作工具,掌握了Maya,会极大的提高制作效率和品质,调节出仿真的角色动画,渲染出电影一般的真实效果,向世界顶级动画师迈进。 maya6。5的启动画面  Maya 集成了Alias/Wavefront 最先进的动画及数字效果技术。
      她不仅包括一般三维和视觉效果制作的功能,而且还与最先进的建模、数字化布料模拟、毛发渲染、运动匹配技术相结合。Maya 可在Windows NI 与 SGI IRIX 操作系统上运行。在目前市场上用来进行数字和三维制作的工具中,Maya 是首选解决方案。
       【Maya软件是怎样诞生的?】被autodesk收购后的新Maya版本,Maya8。0的启动画面  在电脑图像发展的初期,三维动画软件大部分应用于SGI工作站上,一些好的功能也只能在工作站上完成。世界最大的软件开发公司Alias与Wavefront合并并收购了TDI公司,这样世界上的最大的三家软件开发公司集合在一起,推出了一个新型的SGI版的三维动画制作软件,其功能、界面、效果都是一流的,Alias与Wavefront赋予它一个神秘而响亮的名字——Maya。
      随着PC机的广泛推广,Alias与Wavefront于1998年6月对PC用户推出了Maya NT版。 Maya8。0的启动画面【Maya的特性】Maya5。0的包装  Maya与其它的三维软件有明显的区别,首先,Maya继承了Alias所有的工作站级优秀软件的特性,灵活、快捷、准确、专业、可扩展、可调性。
      Maya的操作平台基于Windows NT这样的操作更简便。同时,Maya独一无二的工作界面使操作更直观,利用了窗口的所有空间并将其发挥到极至,快捷键的合理组合使动画制作事半功倍。制作起来,Maya相对来说比较稳定,它对计算机的硬件利用率也比较高。
      Maya不仅有类似于3D Studio MAX等PC三维软件的普通建模功能,同时更具备了其它软件少有的NURBS建模功能,这样Maya具备了高级建模的能力。Maya在灯光、摄像机、材质等方面的表现也不俗,模拟灯光更加真实,可调参数更突出;特技灯光种类更丰富更具有吸引力。
      摄像机的功能和参数更加专业,如镜头、焦距、景深等特殊功能是其他软件不具备的。矢量材质可模仿木纹、毛石、水等节省了贴图的制作,同时在折射、反射等效果上更加独特。在动画设置上,粒子、动力学、反向动力学等高级动画设置都由软件自行计算,提高了动画的真实程度。
      渲染精度可达到电影级,因此只要掌握了Maya就等于走在了三维动画的前沿。 【Maya的入门学习特点及方法】Maya的作品  我们无论学习哪一种三维软件,学习方法很重要。对于初学者,我们要很好地利用“资源”,——专业的培训,好的书籍及国外网站的教学,其次就是一定要与别人交流。
      我们在学习过程中,在整体的教学环境中,我们可以互相交流,学生与教师,学生与学生之间,我们希望教师与学生在交流中提高,在交流中我们是可以学到很多书本上没有的知识的。   Maya是一个非常强大的三维软件,它提供给创作人员非常广阔的创造空间,正是这种灵活性,也造成了入门容易,提高难。
      经常有人发现自己开始学得快,但后劲不足,主要是因为原理不清楚,例如Maya的节点系统,若不懂就很提高,所以我们在学习中,尽量理解Maya深层的原理,在此基础上举一反三。就象大家在学习3DSMAX的基本建模时,首先要了解物体的结构(次结构构成)节点、线、面的知识,才能对物体进行更深层次的修改。
      Maya的学习也是如此。   再有就学习软件的同时,大家要知道 “电脑美术专业”是艺术与科技的结合,首先,技术是基础,是艺术发挥的保障,就象我们在建一栋大楼,基本建筑是基础,而室内装璜是艺术发挥的空间。同时,技术专业影响艺术的创作流程。以前,艺术家用纸和笔作设计,但电脑的软件可以模拟许多笔的效果,如水彩,蜡笔等。
      这样,许多艺术家可以用新的技术完成以往较长时或很难完成的项目。所以,对于艺术家,通过各种渠道提高或改变技术应用水平,是一个成功作品的保障。但是,如果仅仅是技术水平很高,而没有艺术感觉,是很难完成好作品的。所以,在做项目时,若集体创作,最好是由两方面人员组成。
      但是如果做个人作品,则必须具备艺术感觉,培训一个艺术家学习软件比培养一个软件高手提高艺术感觉容易。

    q***

其他答案