07年7月毕业08年考研考生类型怎么填?

好评回答
      2008年研究生网上报名本月底结束,目前报名还有一周时间。考研还是就业?不少毕业生还在犹豫之中。10月24日,记者从省招考办获悉,研究生报名最后一日往往是报名高峰期,专家认为考研和就业其实并不相悖。  现状:  临到报考不少考生还观望  “是就业还是考研?”这仍是一个问题。
      辽宁大学大四学生王磊手里拿着考研辅导书却迟迟没有报名,究其原因还是顾及到就业问题。  王磊告诉记者,她大三时就想考浙江大学的研究生,可到了大四后身边不少同学选择了就业。不久前,王磊投出的简历也被单位相中了,这下彻底让她慌了手脚。她想一边找工作一边准备考研,但害怕自己不能两者兼顾,因此迟迟没有网上报名。
        专家:  考研和就业并不是相悖的  “其实考研和就业并不是对立的。”沈阳大学文化传播学院金晓辉院长认为,考研与找工作并不矛盾,但要合理安排时间,不然容易出现“赔了夫人又折兵”。  金老师认为,是否报考研究生要看考生自身学习情况,因人而异。
      如果选择考研就该一心学习,毕竟考研在明年1月份左右就能结束,再去找工作也不会耽误多长时间。如果考生犹豫是否考名校和热门专业,就更要对自身实力有一个理性的判断。总之,想好后就要行动,好好复习;找工作就要有找工作的态度和状态。  招办:  最后一天报名网络易堵塞  别看网上报名还有一周时间,但是研究生报名网提醒考生注意,往往报名第一天和最后一天是高峰时段,所以尽量不要挤在最后一天报名。
        据了解,网上报名时间截止到10月31日,报名时间在早9时至22时。每天网站报名集中在10时到11时、19时到20时两个时间段。考生报名最好错开报名高峰时间。研究生报名逾期不能补报。 招办:考研报名别选高峰期   2008年研究生网上报名本月底结束,目前报名还有一周时间。
      考研还是就业?不少毕业生还在犹豫之中。10月24日,记者从辽宁省招考办获悉,研究生报名最后一日往往是报名高峰期,专家认为考研和就业其实并不相悖。   现状:   临到报考不少考生还观望   “是就业还是考研?”这仍是一个问题。辽宁大学大四学生王磊手里拿着考研辅导书却迟迟没有报名,究其原因还是顾及到就业问题。
         王磊告诉记者,她大三时就想考浙江大学的研究生,可到了大四后身边不少同学选择了就业。不久前,王磊投出的简历也被单位相中了,这下彻底让她慌了手脚。她想一边找工作一边准备考研,但害怕自己不能两者兼顾,因此迟迟没有网上报名。   专家:   考研和就业并不是相悖的   “其实考研和就业并不是对立的。
      ”沈阳大学文化传播学院金晓辉院长认为,考研与找工作并不矛盾,但要合理安排时间,不然容易出现“赔了夫人又折兵”。   金老师认为,是否报考研究生要看考生自身学习情况,因人而异。如果选择考研就该一心学习,毕竟考研在明年1月份左右就能结束,再去找工作也不会耽误多长时间。
      如果考生犹豫是否考名校和热门专业,就更要对自身实力有一个理性的判断。总之,想好后就要行动,好好复习;找工作就要有找工作的态度和状态。   招办:   最后一天报名网络易堵塞   别看网上报名还有一周时间,但是研究生报名网提醒考生注意,往往报名第一天和最后一天是高峰时段,所以尽量不要挤在最后一天报名。
         据了解,网上报名时间截止到10月31日,报名时间在早9时至22时。每天网站报名集中在10时到11时、19时到20时两个时间段。考生报名最好错开报名高峰时间。研究生报名逾期不能补报。

    z***

其他答案