55002次列车是什么样的车?

好评回答

其他答案

  •     3月20日6时40分,一列银白色的“子弹头”列车从四方火车站驶出,瞬间加速,转眼就在人们的视野中消失。这是济南铁路局首次进行动车组(俗称“子弹头”)载客试运行的情景。记者从铁路部门获悉,当日行驶的列车最高速度达到每小时 250公里,2小时 20分钟就到达了济南东站,70多名乘客体验了快捷、舒适、安全的先进设施。
      据介绍,作为济南铁路局的首次载客试验,当天的试车成功将给铁路部门带来更多自信。  >>>好新鲜  乘车提醒多次播放  “各位旅客,55002次列车马上就要开车了,请没上车的旅客抓紧上车……”3月20日早晨6时10分,四方火车站站台和候车室内忽然响起了广播声。
       “55002?从来没听说过这个车次啊。”针对部分乘客的疑问,车站工作人员介绍说,这是一趟临时增加的试验列车,是济南铁路局最新型的动车组首次进行载客上线试运行。  “由于四方站是木质结构,站台与列车之间的缝隙较大,请您照顾好老人和孩子。”记者留意到,这则广播在不到10分钟的时间内播放了7次。
      工作人员告诉记者,由于站台的木质地板边缘比较滑,加高 1.2米后的站台与列车有近3厘米的缝隙,因此首次运送旅客车站特地加强了安全提醒。  >>>真快捷。

    z***

  • 不是 没有是      你们      笨。。。。哈哈哈

    c***

  • 2003年4月20日晚上6时40分许,由红色SS9型机车牵引的编号为55002次提速列车抵达长沙;次日早上约7时,列车驶离长沙火车站,当晚6时40分安全抵达北京西站。55002次是全国铁路第五次大提速之前的验证车次。不是编入列车时刻表的列车。

    小***