[偶然]电影最后梅艳芳唱的那首歌叫什么名字?

好评回答
      偶然……生命中总有些偶然的事,偶然的遇上,偶然的分开,又偶然的重遇,但那感动不是偶然的,也许你只是偶然的喜欢上梅艳芳,但也许你会永远的记住她。记住她,也记住这部电影:《偶然》。梅艳芳和张国荣曾是当年华星的两根台柱子,当年的另外两大巨星在宝记,谭咏麟和许冠杰。
      当时的歌星演电影是很常见的,谭咏麟就演过一部《歌者恋歌》,象是一部大型的MTV,梅艳芳和张国荣在1986合演的这部《偶然》,也是一个歌星的故事,还有一段爱情。那是一个不同于现在的偶像时代,一个真正的巨星时代。张国荣是一个是一个做歌星的富家子,梅艳芳是一个具有歌唱天赋的伴舞,他们偶然的遇上,偶然的做了一些事。
      当梅艳芳终于站在舞台上对着欢呼的歌迷时,是一种成长,当张国荣返回香港出现在唱台上时,是另一种成长。前一种有关机会,后一种有关逃避,人生总是在碰到许多机会,又总是有许多问题要逃避,只是偶然的的碰上便成了故事。唱台上只有精采,唱台下呢,风风雨雨中,是八卦之外的真实。
      香港到巴黎的距离,是一班飞机的距离,是一种感情的痕迹。当掌声响起,是否一切都已忘记?也许当那首《深紫色》从声腔里吐出时,一切都已跌落在岁月里。

    d***

其他答案