大学英语四六级的区别

是不是每个人都必须考六级,还是英语等专业的才考六级而其他专业的只需考四级?是不是只要自己报名,在相应的时间上就可参加考试?
买词汇书的时候选择六级的会不会比四级的更好一些?因为六级的已经包括四级的词汇了,以后不用再买六级的词汇书了。

好评回答
    1、以前大学对学生毕业都要求过四六级的,但是现在已经不用了,就是说不比每个大学生都考四六级。但是现在社会竞争激烈,很多企业招聘时都会要求过四六级的,所以最好还是考吧。
    2、报名的话一开始班级报的人多,一般学委或班长会组织一下,后来补考的人少了,学委人好的话也会组织的,也可以自己到相应的网站报名,一般自己学校的内网就会有报名的网页。会发准考证,到时候自己带着到安排的教室考试就好了。
    3、六级词汇书并不是全部包含四级词汇的,有一些比较简单的四级词汇就不会再在六级词汇里出现了,不过不同版本的词汇书是不同的,可以多参考打听一下学长学姐。
    希望能够解答你的问题~

    刘***

其他答案

  •   Q:是不是每个人都必须考六级,还是英语等专业的才考六级而其他专业的只需考四级?
    A:通常说的CET4,CET6四六级是指公共英语四六级,只要是本科专业都可以报名;另外说的TEM4,TEM8专四专八只能是英语专业才有资格报名。
    Q:是不是只要自己报名,在相应的时间上就可参加考试?
    A:2010年英语四、六级报名时间:
    1.大学英语四级考试报名工作2010年3月和9月进行,考生须在规定的时间内在指定地点报名,报名结束后,不再接受补报;
    2.在校考生以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;
    关于报名的注意事项:
    一、考试语种、级别、考试时间(考试时间以准考证为准)
    1.英语四级考试:6月19日上午
    2.英语六级考试:6月19日下午
    3.英语四级考试:12月18日上午
    4.英语四级考试:12月18日下午
    Q:买词汇书的时候选择六级的会不会比四级的更好一些?因为六级的已经包括四级的词汇了,以后不用再买六级的词汇书了。
       A:最好还是四级买四级的词汇书,六级买六级的词汇书。 四级词汇基本是4000左右,六级词汇是6000左右。 高考能够通过的话基本能够算三级了。3000词汇量。所以其实要背的关键词汇不是很多。很多同学就是靠高考的啃老本过了四级。最好背单词时候能够将单词的例句熟悉。
      推荐新东方的词汇书。 ------------------- 如果你报考的是四级,最好还是买四级的词汇书好了。到卓越网上面去下单买书就是。提倡买两本不同才词汇书,买本新东方的词汇,买本四级考试词频书。 词汇书推荐1 新东方•四级词汇词根+联想记忆法(附MP3光盘1张) 俞敏洪 西安交通大学出版社 (2009-09出版)¥ 23。
      90 词汇书推荐2 新东方•新东方大愚英语学习丛书•四级词汇分频精讲速记 新东方四六级研究中心 群言出版社 (2008-04出版)¥ 18。00 。

    张***

  • 本人感觉六级与四级相差不大,对我来说就10-20分的差距,有的题目可能做不完吧,还有阅读要难一些。考不考看你们学校的具体要求,如果不过不给毕业那当然要考了。求职的话当然越高越好的,不过分数也很重要!
    报名的话我对大陆的学校不是很清楚,因该学校都有专门针对四六级的报名吧!报名后签份保证不作弊的保证书就好了。
    买书我当然建议分开买。不要买1-6级的那种。因为那种词汇多,印得比较紧,可能例句跟释义会少一些,排版也不怎样。买单独的话最好是买乱序版的,这样记起来比较容易。

    1***

  • 四级词汇是给人类准备的,有用些,六级的词汇是外星人才常用的上的,无用些

    e***

  •    1、从难度上来讲,六级当然要比四级难了。如果你以后想要到外企工作,那么四六级必备。我想无论做什么工作,多一张证书总是有好处的。
       2、我这都是学校统一网上报名的,你也可以自己登录相关网站,建议你可以到 看一下。
       3、一般来说,你高考英语能过的话,再做几套四级真题,那么你的四级是能通过的,至于想拿优秀的,那就另当别论了。有些人会去背词汇,但我个人觉得还是练题好,找感觉最重要,然后把你在习题中不会的词汇摘录下来,背一下。还有一定要加强听力训练,听力占的比分蛮重的。不要去背六级的,最起码要循序渐进,找到适合自己的方法最重要。
      P.S  我四级拿了优秀喔,现在忙着考12月份的六级了

    1***