米其林的省油轮胎的省油原理是什么?

好评回答
    米其林适时地推出了这款Energy XM1轮胎,它独特的含硅配方Green X创新技术大大降低车辆对燃油的消耗,舒适、宁静、高里程数等米其林轮胎独有的出色性能也同时充分体现在这款轮胎上
    得益于独特含硅配方的Green X创新技术,Energy XM1能够在保证轮胎安全等诸多性能不损失的情况下在降低油耗、减少废气排放方面取得突破。汽车行驶中,能量被各种阻力所消耗,其中约20%的汽油被轮胎滚动阻力所消耗,而采用新配方的Energy XM1胎面可有效降低轮胎滚动阻力。根据国家化学工业特种轮胎质量监督检验中心的检测数据表明,Energy XM1轮胎比同规格的米其林上一代产品在负载不变的情况下,滚动阻力值分别平均降低21%和24%。由于每减少3%-5%的滚动阻力就能节约1%的燃油消耗,因此如果一部车使用四条Energy XM1轮胎,平均可降低约5%的汽车燃油量