半包一般装饰公司负责哪些项目?详细点?谢谢

好评回答
      这个问题会因为地区和公司的不同而有差异。但是,在主要项目上是相同的。
    半包一般是指装饰公司负责全部施工和人工安排,其内容如下:
    负责室内结构改造(如拆墙或新建墙),
    负责水电改造施工(给排水设计安装、电路设计安装、洁具安装等),
    负责泥水施工(回填、地面找平、防水处理、贴墙砖和地砖等)
    负责木作施工(吊顶、造型制作及部分现场制作的家具等)
    负责漆作施工(墙面、墙纸或乳胶漆、家具漆等)
    以上部分中有的可能由销售商包安装,如洁具。
      有的如果销售商不包安装,则相应地应由装饰公司完成。但这要事先有约定。如木地板安装,如果销售商不包安装,你就要事先与装饰公司约定,计算在半包中,由公司的木工安装。 半包除了以上施工项目内容外,还包括一些材料的采购。主要有: 水泥、河沙、石膏板、造型用的板材及小杂件(如钉子、螺栓、万能胶等) 但这些辅材品种多,也要在合同约定中注意。
      一般就由装饰公司购买,否则,消费者自己很难弄清,也很费事的。 希望我的回答能够对你有所帮助。 参见资料: 。

    1***

其他答案

  • 水电改造施工,回填、地面找平、防水处理、贴墙砖和地砖,吊顶墙面刷漆,门窗及橱柜可和装修公司商量选购

    z***