农民工硕士滕振国在厦门中德经贸学院任职后为什么辞职辞职

好评回答
    所学知识无用武之地,或中国的大学特别是自考大学,理论性太强,脱离实际,不适应初会,一句话应试教育带来的悲剧。可悲、可叹,想改变自己的命运,不光靠文凭,更应凭能力,凭实力

    1***

其他答案

  • 他的学校并不是知名的学校,所学专业也不是好专业。
    但是你看他盯的是什么职位:公务员、高校老师、大型国企办公室。还埋怨是年龄歧视害了他!
    他也不想想,就算他是28岁,这些单位他能考上吗?他的专业到了大型国企能干什么?
    现在的硕士大堆,很多名牌大学的硕士还在民企勤勤恳恳地工作,国企凭什么要他?大多数人都知道脚踏实地,他只想一步登天,到政府机关、高校、大型国企做一个拿高薪又不干活的人。

    p***

  • 的确,正如众多网友所言。他的考试史不知换了几个专业,这说明他没有更高的抱负——为社会做贡献,而只有自己那点微利。借此呼吁国民:请不要读死书,读活书,把书读活吧。

    圆***

  •    看了诸位的评论,也得真无奈。。,滕振国如果把读书的拼搏精神来对待事业的话,可望前途无量。但如今自己把前途给自己毁了。。我觉得用人单位都给他机会,给他考公务员的机会,他也未必考得上,就算笔试过了,面试就百分百上不起的。。。
      如果读书真有用的话就他自身的性格,自己能有发明、或创造什么来的,那真的改变了命运了,那才就真正的有本事。。。

    圆***

  • 不管学什么,社会需要就是成功!

    圆***

  • 滕振国他有自己的想法,有自己的难处,关键是他怕他的老婆。

    圆***

  • 他这人叫恶心 丢河南人的脸  炒作            平顶山没能耐安排却。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。中德经贸学院真是好样的

    圆***

  • 现在的社会怎么有那么多麻木不仁,不辨是非的人呢。看问题不要只看到事物的表面,要通过事物的表面看到事物的本质。商人永远是唯利是图。滕先生的辞职是姓廖的阴谋,因为她已经借助滕先生把自己招牌打出去了。

    圆***

  • 他想在政府部门上班吧?他所在的政府或者是,乡村聘用一下好些。

    圆***

  • 现在的政府部门也是不好混啦!能考上没有后台,谁提拔你,都提拔同乡同学,朋友,复杂的人际关系难混!

    圆***

  • 性格决定命运!

    圆***

  • 你是大变态

    圆***

  • 毛主席说过:“有条件上,没条件创造条件也要上!!”

    l***

  • 各抒己见,畅所欲言。

    圆***

  • 说句不好听的话,就是看人家廖总人好,想进一步等鼻子上脸,也不看看自己有什么能耐?

    圆***

  • 一个脱离社会现实逃避家庭责任的懦夫,人格缺限.

    圆***

  • 我只能愤慨地说:滕振国—— 一个愚昧无知.无德无才的家伙!

    1***

  • 他们是在做一个赌注:达到其子、其母都调至厦门,并且分一套房子的目的吧。
    有谁简单凭借一个学历证明什么都有了。
    可怜之人必有可恨之处!

    圆***

  • 这种人也叫读书人!悲哀!他就好好纠结吧,活在幻想中吧!自以为是,研究生当做高中状元,然后等着穿红袍插宫花做官发财荣宗耀祖吧。
    这种人42岁了一点也不成熟,思维象三岁的小孩子,可笑幼稚之极!他那个老婆真是恶心大到极点,这种货色的夫妻我单位也曾遇到过,不能吃苦奋斗,出尔反尔,骨子里想着享福享乐,永远纠结着,没有出息,走不出自己的性格悲剧!

    圆***

  • 欲壑难填!老滕对物质欲望膨胀的速度远远超过求知欲望膨胀的速度。在电视上看到廖总费尽周折帮他儿子将学藉转到厦门却是白费了心机,看来助小人难以为乐反而会超级郁闷。

    圆***

  • 看了这篇报道之后我对滕振国的评价是这是一个贪得无厌一无所学的文盲,根本不配那个硕士学位,他有点侮辱了我们国家的硕士这个学位,我觉得最大的悲哀不是滕振国一家人,而应该是我们全国的莘莘学子们和那些在为国家建设尽心尽力工作的科技人员们,因为这个硕士太无耻了。

    1***

  • 他是哪所学校毕业的?那所学校也是排行靠后的,毕业的都是出废物的,关门算了。

    1***

  •     没有什么了不起的,现在的放羊娃都是大学生,中国教育改革的失败,每年的扩招,考研,考硕士的照抄,大学校园里的卖答案,其实不正说明了像滕振国这样的硕士生的用武之地究竟在何方?

    圆***

  • 像这样的人,连话都说不明白,别说是个什么硕士,读到博士也还不如别人小学水平。更别说人品,好像谁都欠他似的。

    圆***

  • 腾振国太高举自己了,现在社会像这样的人根本没出路,还是当你的农民工吧,看谁能给你出2600元,国企要你吗?正牌大学的研究生都进不去,要你干啥?木讷,呆滞,连语言都讲不通,纯属呆子一个,我想不通廖总怎么看上他呢?

    圆***

  • 偌大一个汝洲,就安排不了一个十佳杰出青年?丢人么!

    圆***

  • 人格不健全

    圆***

  • 我想骂死他,人渣、废物、懦夫、白痴,都不能解气,丢尽读书人的脸了。同时也反映出我国教育体制的缺陷,这种人也能毕业,应该宽进严出。

    l***

  • 这个人没有心理预期值,学历不代表收入!只有发挥了用途,学以至用,那才可以发挥自己特长!有时想想我这一辈子在专注这一项工作,假如某天我离开了我的这份工作,放弃了我的这个职业,还能得到我现在所得到的收入吗?肯定是不可能的呀,当然是要回到起点重新拼搏的!

    圆***

  • 恶心!你当时来厦门时,怎么没想好?得寸进尺的家伙,小人一个。可惜了廖总的好心,让这种人滚回去最合适,其中不得不说的是他的老婆,贪心不足蛇吞象。

    圆***

  • 现代版的范进中举!!!可惜现在不是科举时代了,认清自己吧。

    圆***

  • 总写着依靠这个“硕士”的光环发财升官、一步登天!其实就是一个草包~他那个老婆,包括他在内,根本就是农民,考上硕士能代表说明?即使黄袍加身,农民就是农民!改变不了他的本质,高分低能的蠢蛋!!!想借着被大家关注的机会,得寸进尺?!月薪2600就不能养活家人啦?你那个老婆在家就是当你代言人?不会通过劳动去挣钱吗?你开始到厦门憧憬的什么讲师啊什么的,不是你飞黄腾达的基础吗?你永远都只能赚2600?说白了,就是觉得自己是“名人”了,就想什么都得到!!人心不足蛇吞象!痴人说梦!!!!滚回河南去吧~真TM丢人~~~~~~~~~~~~~~~~

    v***

  • 他是无法胜任目前的工作,才找个借口辞职的 , 我看他的能力确实很低, 我现在理解了 为什么人力专家对他的测试才25分。

    圆***

  • 他想跟人家要房、要户口、好安置他家人,也不看他值不值得。

    圆***

  • 看了前面的报导,我不仅同情他,也为他的执着追求理想精神所感动。然而等我看完全部报导,我认为他的心态很有问题。看得出他毁约的原因是嫌工资2600元少,当然这有个人选择的权利,但为什么不想清楚就签合同。人贵在守信用,他还没有展示出自己的才干,已被自己的轻率举动给自己打了负分。现在的硕士多了去了,凭什么国企的位置一定要留给他。难怪心理测试中才得了25分(100分满分),开始我挺不相信这种测试的,现在看来我认为至少对他的测定的分值是有道理的。

    圆***

  • 看到他找不到工作,很同情;看到别人给了他工作,但他的要求与欲望不断的膨胀,最后得不到满足而辞职,很恶心!

    圆***

  • 企业有企业的目的,商人总是要求利益最大化。这点事不可否认的。

    圆***

  • 振国同志的情况值得同情和理解。一方面反映了他示图通过自学改变其命运,这并不是他的错。这恐怕不是每一个人所不想追求的幸福安逸生活,只是与其不一样的是各自的处境不同罢了。另一方面反映国家在公务员招录、就业政策还存在着不尽、不公的问题。如在公务员招录上对报考人员毕业学校的要求、全日制和自考等区别的问题,既然的德材兼备,任人唯贤又为什么不能在同等条件下允许只要具有大专、本科等学历的人站在统一起跑线上,公开竟争呢。还分一本、二本学校毕业、自考和全日制文凭呢。既然公务员法规定具有什么学历,那么用人单位就不应再设置其他不合法的门槛。否则类似现象将会更多。有悖以人为本,和谐社会本意。但愿通过这一个案,引起决策者思考。

    圆***

  • 大家估计他下一步如何

    1***

  • 我觉得他是河南的耻辱,他把北方汉子的气魄都给丢了,只知道自己去要,不知道自己去创造,说自己吃了年纪的亏,其实是心态不正常,脑子进水了,是块金子再哪里都可以发光,但是他总是把自己给搞污浊了,看不清事实的真相,我和他是老乡,但我以他为悲哀,是一个不知道同情的人,一次次的被记者媒体,企业愚弄,还是不知道自己是谁呢,抄到最后,把自己给抄糊了吧,其实就是一个呆子,不要说2600元工资了,这样的人倒贴钱我都不会用他的,没有任何价值,象个废物一样,要他有什么用呢

    圆***

  • 强烈呼吁:党政机关事业单位或国营大企业给滕振国安排一个高薪稳定能养老无后顾之忧轻松的工作,同时解决住房老婆就业孩子上学问题,最好再配辆轿车搭个小秘。

    圆***

  • 都是媒体犯的错

    圆***

  • 特殊的身份、特殊的年龄、特殊的求学经历引起了社会的关注和舆论的追捧,这样或许能帮了他,更可能又提高了他的期望值害了他,因为他需要解决的困难太多了,厦门辞职就因如此吧。

    圆***

  • 一个,破硕士,就是一个废物,异想天开

    圆***

  • 事情经过看完了,我觉得他愚弄了自己,而且是非常小孩子气的愚弄了自己,从一开始他的心就没有有一个定位和成熟的思想,一直还很高调的要求自己的工作岗位,现实给了他,但他自己又毁灭自己  一个个问题接连而至,要求不断,夫妻两喜剧般的事情让人看到都恶心!  斗志,思维  在哪去了?来时还夸下海口:不辜负寥总和学校的期望   我看他是理论和幻想太多了,过头了,最起码的什么事情都要从基层做起吗?2600了开始价很好了啊  一开始就在幻想在厦门买房子什么什么的,越看越可恶,还更可恶的是回家后还说可以找到工作:国营企业  办公室   幻想让他自己都不知道什么叫做实际  什么叫做经验   这两项没有的话是没有人要的   自己抱着文凭啃吧——超级幻想和奢望家!

    1***

  • 其实很简单  是他的思想问题大 好像这大学的待遇低了  看看自己能干什么?如果大学给他待遇好点  给他在厦门送套房子 每月1-2工资  他还会走吗?多少那现实吗?你有那点能力吗。。。。

    圆***

  • 古人评价人分四类,“有德有才、有德无才、有才无德、无德无才”,以腾家人前恭而后据、先到学校而后以离职相要挟的情况看,其人实属无德无才之类。

    圆***

  • 他的思想太落后了,已经被社会淘汰
    思想的愚昧(错误的标准的认知差距)使他走向了错误的道路
    -------不一定非要做公务员
    -------不一定非要进办公室
    -------不一定非要进国企
    -------不一定非要有文凭
    -------不是努力了,结局就一定要成功
    -------社会相对说还是公平的,是他自己亲手毁灭了自己,他不值得同情,只能做一个让更多像他一样的人走向清醒的一个警示

    圆***

  • 看了新闻,看了这位硕士的遭遇,真的是一波三折。可惜了廖总的一片苦心,对于这样的硕士,不值得付出那么多。他们借口一个月2600元不能养活一家人,纯属借口。他老婆可以在厦门打工啊,难道他老婆的作用只是做在电视上或哭或笑的新闻发言人么?有点象渔夫和金鱼的故事,要求越来越高越来越多,所以会有回到起点的结局。

    圆***

  •    我对上述麻木不仁或是颇为偏见的评论实为气氛。我们要给予弱者以同情和理解,为他们敢于摆脱现实的恒心所感动。也许像滕振国这样的人有很多,虽然他们之中有一部分人付出了很大的艰辛,但结果以失败而告终。他们毕竟努力过了。
        假如滕先生的哥哥或许弟弟是省长或市长的话,他还会遇到今天的求职尴尬吗?放下腾先生的能力暂且不说,一个能获得硕士学历的人就像大家所品论的那样一无是处吗?我看是众口铄金罢了。

    圆***

  • 人在江湖,身不由己!只能说,现在的他,已经不是一个个人的需要,理想,梦想了,他要承担的是一个家庭,一个更加艰巨的责任!也只能说,他是中国教育的产物吧,他的选择,我想也是必然的!鄙人的观点,个人见解!

    室***

  • 心态没摆正,一口就想吃个大胖子!现在学院给你2600,并不代表一年后你还挣这么多!13年,我大学毕业,抛去分配的国企工作,刚到广州时才挣800,而且食宿自理!而如今,在下年薪30万,外加分红,如果我当初放弃了那个800的工作,又回到原来的国企(三年前破产拍卖了),现在又会怎么样呢?

    圆***

  • 就是凉拌西红柿,还真把自己当盘菜了

    j***

  • 可怜之人必有可恨之处,做选择时为什么不想清楚!瞧不起。更没有必要因为这样的人浪费资源报导!!!!!!!恶心!如果工公月薪10000他会走吗?会回家吗?

    1***

  • 刚看了新闻,
    应该是其妻子想利用滕振国的新闻效应,达到其子、其母都调至厦门,并且结局住房的问题。
    贪婪~~~

    精***

  • 惋惜,命运的改变还是需要一定基础做后盾的。

    圆***

  • 中国的教育很悲剧,和我一年的读中专却可以分配当公务员,等我读高中-大学已不分配了,又考了三年才成公务员.废了我10年.

    圆***

  • 为何不起当地政府做后勤呢?或者是政府部门聘用,计生部门也很适合啊!

    圆***

  • 这个暴露的问题不能以“无能”下结论,如果无能作为一个农民工他没有宦官裙系和金钱的领路我感觉硕士学位是真的,只是知识没有改变他的成长环境陋习,不会拍马溜须讨领导(能管到他的顶头上司)的高兴。关键是他不适应新的生存环境。

    圆***

  • 无能

    圆***

  • 中国大学培养的硕士是废品!!!

    圆***

  • 个人无能

    圆***

  • 如果你能给某些企业带来实实在在的利益,要不你就得有个好亲戚(当官)那你就是宝贝,否则你就感叹社会不公吧!谁叫你生在如此浮躁、实利的年代呢!

    圆***

  • 一个中国的硕士,真正的悲剧可能是,他既无法学到真技术,也没学到真知识。

    圆***

  • 无能

    圆***

  •   吴地桑叶绿,吴蚕已三眠。我家寄东鲁,谁种龟阴田。
    春事已不及,江行复茫然。南风吹归心,飞堕酒楼前。
    楼东一株桃,枝叶拂青烟。此树我所种,别来向三年。
    桃今与楼齐,我行尚未旋。娇女字平阳,折花倚桃边。
    折花不见我,泪下如流泉。小儿名伯禽,与姊亦齐肩。
       双行桃树下,抚背复谁怜。念此失次第,肝肠日忧煎。 裂素写远意,因之汶阳川。 诗里面说“娇女字平阳”就是指长女李平阳,“小儿名伯禽”就是指长子李伯禽。 相传李白和第二个妻子刘氏不和,这在诗中也有反映,在诗作《南陵别儿童入京》中曾说: 白酒新熟山中归,黄鸡啄黍秋正肥。
       呼童烹鸡酌白酒,儿女嬉笑牵人衣。 高歌取醉欲自慰,起舞落日争光辉。 游说万乘苦不早,著鞭跨马涉远道。 会稽愚妇轻买臣,余亦辞家西入秦。 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 诗中“会稽愚妇轻买臣”就是用东汉名臣朱买臣被妻子轻视的典故指他第二个妻子刘氏,说明刘氏是个势利眼。
       李白很喜欢最后一个妻子宗氏,曾做诗《自代内赠》表达对妻子的思念。 宝刀截流水,无有断绝时。妾意逐君行,缠绵亦如之。 别来门前草,秋巷春转碧。扫尽更还生,萋萋满行迹。 鸣凤始相得,雄惊雌各飞。游云落何山,一往不见归。 估客发大楼,知君在秋浦。

      梁苑空锦衾,阳台梦行雨。 妾家三作相,失势去西秦。犹有旧歌管,凄清闻四邻。 曲度入紫云,啼无眼中人。妾似井底桃,开花向谁笑。 君如天上月,不肯一回照。窥镜不自识,别多憔悴深。 安得秦吉了,为人道寸心。 回答:2005-01-27 10:12 提问者对答案的评价: 共0条评论。

    圆***