辍学和肄业的区别

在写评论文,

突然发现这两个概念似乎搞不太清楚
纯理论角度帮忙解释下两者的区别

纯理论角度两者的区别,不是单纯解释两个名词就可以了,谢谢

好评回答
    呵呵
    你没完全了解
    学籍规定里没辍学一说
    所谓辍学,就是退学,这在学籍规定里有。但学籍规定的退学,包括很多,比如违反学校规定被学校劝退,也包括学生自己主动提出退学(即辍学)。
    结业和肄业可不像你说的那么简单
    因毕业论文不合格,未能毕业的,叫结业,结业后,通过补做论文答辩,还可以转为毕业
    而肄业不仅是因为论文不合格,而且包括挂科多科无法达到毕业要求,因此肄业不能转为毕业
    上述两种都属于学籍管理的内容,也就说,结业和肄业多少还是在学校学完了4年
    而退学,则根本未能完成学制,当然也就无法完成学业了。
    两者的区别是
    肄业是在具有学籍的基础上,未完成教学计划的要求,不能毕业
    而辍学是主动放弃学籍,因此不完成学业
    肄业可以获得肄业证书
    而辍学什么都获得不了

    更***

其他答案

  • 辍学是中途放弃求学,不会得到任何证件。
    而肄业是指虽然学期已满,但没有符合学校规定的毕业要求,故而颁发肄业证。能证明你在该学校学习过。

    小***