关于拆迁房屋的问题,他们是否违法

我家是一个拆迁户,住在一栋老旧的公寓里。不过我们家的情况比较特殊,这个房子的房产我们没有,这房原本是我父亲公司给的,当初建的时候因为资金不足,钱由工人们出了一部分。公司在十多年钱就倒闭了,我们在这里已经住了20多年了,水、电费。都是我们自己付的。现在我们这开发了,说是要我们搬,会给我们安置房。可我家没房产证不能第一批搬进去,然后有很多邻家都搬进去了。拆迁办的人就派人来拆已经搬了的那几户人家,玻璃,木削是满地的,可我们还有好几户人家还住着,因为是老公寓砸坏了很危险,而且还有人要进出要是让玻璃什么的砸到会出事。我们就不让他砸,第二天水管堵住了,我们找拆迁办的理论,他们一开始不理我们,还是再来说就叫警察把我们都抓到派出所去。后来别我们闹到没办法了,就把水给通好了。可是搬出去的人家多了,家里没人管,会很多收破铜烂铁的人偷偷上来偷东西,敲水管。最后把我们的水泵也偷了,我们都停水了,我们就去找拆迁办理论。因为他们经常让那些外地人来搬东西,也是因为这样我们分不出谁是小偷。然后拆迁办的人就说会处理的然后就不了了之。我妈妈因为跟拆迁办的人理论弄的精神恍惚第二天开电动车的时候不慎摔了,右腿膝盖半月板粉碎性骨折,这之后的一年半,我们一家三口几乎天天住在医院。家里也不怎么回去。医院的医药费也都是问亲戚朋友借的,我当时还在读书,我读的是职高我的专科成绩很好,老师希望我读完后去读高复然后靠大专,可因为家里经济拮据实在是负担不起我的学费,我选择了去实习工作,没有再继续读书。等我妈妈出院我们回家后家里还是没水,挺跟我们一般不能搬的邻居说,拆迁办的人叫那些有房产证的人家都搬走,然后把房子给那些工地上的外地民工住,我们本来也好好的,他们住他们的,可是夏季六月天我们住的房子都没水的,他们就从工地上接了水管到路边,他们洗澡、洗菜、大小便,都在路边,而且洗完的东西从来都不扔掉都往地上一扔就走人了。而且他们洗澡也在路边,水是往外喷的,我是一个女孩子几个大男人光着身子在洗澡,我都不好意思走出去,哪怕是要上课我等他们弄好了在出去,如果我爸在家我就叫我爸去跟他们说说叫他们快一点,他们也还好说话会洗的很快。可好几个月下来,天气越来越热,他们扔垃圾都开始发臭,有几个民工的小孩子也闲那里臭,竟然到我家门口拉屎拉尿,我爸妈实在受不了了就又跑到拆迁办去,可拆迁办的人竟然骂我妈是十三点、神经病。我听到这话真的心里像流血一样的,我妈妈右腿动了手术连钢板都没拆,几乎是不会走路,我爸爸推着电动车带我妈妈去他们那里,要求他们帮帮忙,那怕是不能叫他们搬也帮我们去处理一下卫生什么的,拆迁办的人竟然会这样说。天啊!我们家几乎是被他们弄的支离破碎,我妈健健康康的一个人现在是半身残疾,我本可以安心读书考上大专找份好工作,而我爸爸本来身体就不好,只找了份保安的工作,现在为了持家和还债天天加班帮人顶班。虽然我们的不幸跟他们没有直接关系,他们在法律上似乎不负什么责任。可要不是他们冷漠的态度,不合理的手段,和不负责任的推脱,也不会导致成现在这个样子。本来我们只想好好跟他们谈谈,能帮我们解决多少是多少。可既然他们这么说了,我们就直接找是了开发公司的人。后来几经理论,开发公司的人然那些外地民工搬走了。他们的拆迁经理姓郭,他后来说以后有事情先找他别找上面领导,上面领导不知道事情原委会批评他。呵呵,我听到这话真的觉得这是世界最好笑的笑话,我们一家大老远的去拆迁办我妈妈更是拄着拐杖一瘸一拐的去,他们不听反而还骂人。现在却说有事情先找他。他说大家好好说大家都好过,今天你叫我难做人,那明天你们搬迁的时候那我可能也会让你人难做人。我把这话告诉拆迁办的其他人和居委会的人。面对面他竟然死不承认,一直说:我有说过吗?你不要冤枉我,别乱讲话。我们没有任何依据,其他人也不予理会我们了
我们真的是叫天天不应叫地地不灵,现在我们楼上三楼住了一户人家是本地人,是跟拆迁办的人说过的才住进来的他们本身不在这的更不是跟我们一样的拆迁户,本来大家也相安无事。突然有一天他们早上7点多在敲二楼的门,我爸爸以为是小偷就上去,因为以前也有很多类似的事件发生,我们都报了好几次警了。我爸的语气是差了一点类似是“你在干什么!不能敲的”然后那个男的就把榔头一扔骂道“龟孙子,让你爹我砸死”我听到这话穿上衣服出去,看到那个男人的老婆拉着他,我上去问他干什么动手,干嘛说什么死不死的。大早上的你敲人家门干什么,又不是你家的说敲就敲。那个男的竟然开口骂我,说要把我打死,说这房子也不是我们的他爱怎么敲怎么砸是他的是,现在7点多耶不早了,他老早就醒了,又不是猪,我说一句他说十句。我当时就哭了,我长那么大没跟人家吵什么架,跟人说话说大声我都会脸红,我第一次被别人骂成这样。他老婆拉着他叫他不要骂了,我不说话一直哭,他还要一直挤过来想打我,我站在2楼楼梯口,差点被他推下去。我本来想报警的,可我爸妈说现在找警察也没用的,除非他真的把人打伤打残了,警察才会处理的。这样的事情他更可以一口否认。就是因为这件是那个男的就看我们很不顺眼,他把他的什么朋友都叫进来住,然后其中有几个外地的,我们这的几户人家不让他们住,他们就骂我们要是,会把我们弄死的。跟拆迁办的人说了,他们说让他们骂骂而已又不会真的死。然后第二天隔壁阿婆的钱被人偷了,而在前一天我妈和另一个邻居都看到一个外地男的跑上去半天没下来,本来也没在意,可现在一想可能是那几个外地人来报复的。而后几个女人在外面吵,就在这时三楼的那个男的站在阳台上骂“老太婆死都快死,要进棺材了,那来那么多钱,你自己儿子拿的”我妈听见就说他一个大男人的怎么这样跟一老太婆说话,那个男人竟然又骂我妈“死瘸子,脚都断了还出来管闲事,明天让你爹我用卡车碾都碾断你”
我本来在家里坐着,这种事吵架的事我也不爱理。可我听到他竟然这样在骂我妈妈,我真的是忍不了了,我妈妈本来好好的一个人,现在腿瘸了是她心里的一根刺,她暗地里偷偷的哭过好几回,甚至有过轻生的念头,我以前很排斥她打麻将,现在我看她脚好一点了,可以一拐一拐的走了,我就叫她去棋牌室玩。希望她能稍微开心一点,好不容易她的精神好了一点,不再一直在意腿的事情,那个男人竟然这样骂人。我打电话给拆迁办的那个郭经理,希望他帮帮忙说说话,让他们搬走。那个经理第一天我打给他,他说的好好的,会处理的,会尽快的,他说当天就会去了解的。可我第二天看到那几户刚搬进的和三楼的那个有说有笑的在打牌,一点要搬的迹象也没有,我就又打电话给他,他竟然翻脸比翻书还快,说是我们让他住的,不关他的事,我跟他说我哪有那么大权力给他们住,现在我们也只是等你们拆迁搬的人拿文件给我们,因为从2年多前开始搬迁的时候,拆迁办的人就说我们的情况比较特殊,不能拿安置房,要等文件下来,但可以优惠一点给我们廉租房。我们不要因为担心以后他们会翻脸不认人。已经2年了,每次问他们什么时候好,他们都说快了,再1月、再3个月、等到过年前就可以了、再等等6月前就行了。我们都这样等着了
谁能帮帮忙,告诉我有什么方法吗,我想有个安稳的家,我不求别的,谁能告诉我他们违法没有。我想告他们。2年了!我再也受不了

好评回答
    1、法律方式:你们可以起诉拆迁办,由于他们的拆迁行为导致你们家的生活受到巨大的影响,法院判决要求拆迁办恢复你们家正常生活秩序,赔偿损失。
    2、你们向当地的人大、政协及信访部门举报,最好能有人大代表或政协委员就你们的问题向有关部门提出质询。有人大代表或政协委员说话拆迁办就会解决你们的问题。
    3、将你们的遭遇通知有影响的电视台、报纸等媒体,如能播出,必将引起公众的广泛重视。
    你问题中所写的情况就十分感人,充分反映了政府机关某些人的丑恶嘴脸。你可以将你所写的打出来,广泛散发。我相信一定会有好心人为你们做主的。使用非常规的手段效果也许更好。

    笨***

其他答案

  • 最好去咨询律师一下

    意***

  • 你可以上徐滔法律服务网看看。寻求法律帮助。

    w***

  • 关系大于法律,何况你的情况是非不是很显然。

    孔***

  • 哎,果然是和谐社会啊.吗的,恶人天天酒肉臭,好人年年受折磨.吗的,什么律法,什么和谐什么公平正义,全是骗人的,有权有势,暴力武装才是维护自己权利的根本.枪杆子里出政权,刀口里出权利.

    周***